※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子にイライラして怒ってしまい、傷つけることも。なぜイライラするのか自己嫌悪。イライラしないようになりたい。

懺悔…もうすぐ3歳の息子がいます。二人目も生まれて余裕のないときも多く、たくさん我慢させてるだろうに私の都合というかイライラして怒こってしまうことがあります。すごく反省しますがイラッとすると傷つけるようなことを言ってしまったりして、笑って?と言われてしまいます。
今日は習い事を行かない!と言うので理由を聞いてもわからずで、イライラしてしまい
なんで?〇〇は習い事頑張れないんだね?!と言ってしまいました。

いつも頑張ってて、初めて嫌がったのに、いつもいつも頑張ってるのにひどいこと言ってしまいました。 
子供相手になぜイライラしてしまうんだろうと自己嫌悪です。
イライラしないようになりたいです。
みなさんもイライラして自分の都合で怒ってしまうことありますか?😵‍💫

コメント

スワン

あります、私なんて1人しかいないのに余裕なくて、、、そういうときはあとでさっきはごめんね大好きだよって伝えるようにしてます。

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、余裕なくなりますよね…365日24時間一緒にいるともう嫌になってしまうことがあります。

• 4月11日
  • スワン

スワン

とくに2人いらっしゃったら大変ですよね💦なんでこんないじわるな言い方しちゃったんだろうとか、離れる時間も大事ですよね、保育園や幼稚園、休日はパパさんにお願いしましょう!

• 4月13日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れる時間が全く無いのでだめですね😭旦那にいっても見当違いなアドバイスとか意見で余計イライラするだけで、なんにもなりません。

• 4月13日