※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
妊娠・出産

2人目の妊娠で体重増加を抑えたいですか?可能性や食事について教えてください

2人目を妊娠したのですが、1人目の時に体重が増えすぎて全く減っていません!笑笑

体重増加ほぼゼロで2人目を産みたいのですが、可能ですか?
また、その場合の食事を教えてください💦

コメント

海波

体重が戻らないまま2人目を出産しましたが、病院から最高ここまでという体重が出ましたが、1キロオーバーしました💦💦

少しずつ痩せて行こうと考えています😌

食事はいつも通り食べていました😌

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます!

私のBMI的に多くても5キロ増くらいまでしか無理だと思うので、なんとかならないか模索中です😅😅

産後に痩せるのを期待しようかな…とか思ってしまっています😅

• 4月9日
はじめてのママリ

私も1人目が生後3ヶ月の時に2人目の妊娠が発覚したのでホントに体重戻ってませんでした🤣

長男の時は+14キロ。
慣れない育児で間食してる間も無かったせいか次男の時は+6キロで済みましたが出産前日の体重的には長男の時と一緒でした😂

子供のご飯を自分のから取り分けるから、と自分の食事をあえてかなり薄味に作ってたりしたのも良かったのかも…!あとは上の子を追いかけ回す=運動してると思いたいですね🤣

• いずみ

いずみ

生後3ヶ月で妊娠すごいですね!
    年子ちゃんや双子ちゃんが2人でころころ遊んでるの見るのが好きなので、帝王切開の私からしたらめちゃくちゃ羨ましいです!😍

食事を薄味にするのいいですね!
    家族みんな身体にいいですし!

上の子、毎日外で二時間くらい遊ばないと寝ないので、それを運動にします…笑

• 4月10日
ぴっぴ

bmi17あるかないかの痩せ型ですがそれで上の子+4.4kgでうめたので頑張ればおさえられるんじゃないかなーと思います😂

• いずみ

いずみ

遅くなってすみません💦

4.4kg!すごい!
    私も、それを目標にがんばります!

• 4月14日