娘が鼻ずまりで息が苦しそうです😭吸引器使ってますが詰まってます😭どーしたら治りますか?😭
娘が鼻ずまりで息が苦しそうです😭吸引器使ってますが詰まってます😭どーしたら治りますか?😭
- えりぽん(8歳)
コメント
やーこ
子供の鼻詰まりって見てて辛いですよね。吸ってもあんまり変わらないってことですかね?暖房とか使ってますか?部屋を加湿してみるとか。。うちの子も風邪ひくとすぐに鼻にくるので、すぐ病院で薬もらってきてます。
アポロ23号
頭を高くしてください。
頭だけだと逆に苦しくなるので
大げさな例えですが坂道にお布団を置くイメージで角度をつけてあげてください。
吸引器使用とのことですが、鼻の奥の鼻水まで取っていますか?
イメージは鼻と口って繋がってますよね。その口方面の鼻水。
取れない時はこよりを作って、鼻の穴をコチョコチョしてクシャミをさせてください。
奥の鼻水が前に移動するので吸引器で吸引してください。
ちなみに我が家はカテーテルで奥の鼻水を吸引していますよー。
-
えりぽん
お返事ありがとうございます!試してみます!
- 11月12日
退会ユーザー
鼻詰まりが酷かったので一度耳鼻科で診察してもらいその後耳鼻共にお掃除してもらいました。それ以来鼻詰まりとは無縁になりました。2日に一回綿棒でお掃除しますがほとんで溜まっていません。一度診てもらうといいですよ( ´∀`)
-
えりぽん
お返事ありがとうございます!耳鼻科ですね!あんまり続くような時は行ってみます!
- 11月12日
yuumi
お風呂に入っているときに、やると湿度が高くふやけるし、体温が上がるせいで鼻が広がりいっぱい取れますよ!
-
えりぽん
お返事ありがとうございます!
お風呂上がりにもやってみたのですが、やり方が下手くそでなかなかとれなくて病院で吸引してもらったのですが、まだムズムズ😭今は少し落ち着いて寝てます!- 11月12日
-
yuumi
そうなんですか〜あまり続くなら
耳鼻科で診てもらうといいかもしれませんね〜- 11月12日
つついん
母乳なら鼻に少量つけると結構なおります!
-
えりぽん
今垂らしてみました!- 11月12日
-
つついん
参考までに!!
- 11月12日
-
えりぽん
わざわざありがとうございます😭感謝します!
- 11月12日
-
つついん
いえいえ!!
かわいそうで見てられないですよね……( ´^`° )
お子さんが少しでも楽になりますように♡(´˘`๑)- 11月12日
えりぽん
今日空気清浄機と加湿器買ってきたので付けて寝てみます!