※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。臨月で安静にしていても子宮がキューっとなる感じがあります。これが前駆陣痛でしょうか?時間を測るべきでしょうか?

前駆陣痛について教えてください。

経産婦ですが、上の子のときは前駆陣痛もなく、予定日超過だったため、前駆陣痛がどんなものかわからず^^;

臨月なのですが、最近、安静にしていても子宮がキューっとなる感じが度々あります。これって、前駆陣痛になるのでしょうか?💦

前駆陣痛だとしたら、念の為、時間とか測ったほうがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

前駆陣痛で測ってたのですが全然よくわからなくて途中やめました😂笑
陣痛きたときはこれかも?みたいな感じで測って痛みが強くなっていったので気付きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

前駆陣痛だと、なんとなくわかりづらいですよね^^;💦

• 4月9日
amo3

前駆陣痛ありましたが、遠退いていったので後から「あれ前駆陣痛だったのか」とわかった感じでした😅

たまにあるのは、単なる張りと思ってました笑

キューっとなった時に時計を確認しておいて、1時間に3回ぐらい(=20分間隔ぐらい)あるようなら測っておく方が安心だと思います。
もし本陣痛だったら、経産婦さんだと進みも早そうですし💦

私は深夜~朝まで、7~15分間隔で、なんとなく間隔狭まるようなそうでもないような…という感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私も、これは単なる張りなのかな…と思っていたのですが、安静にしているときにキューっとなるので、もしかしてこれが前駆陣痛なのかな…とも思い始めています^^;

頻度が今より増えてきたら、測ってみようと思います✨

• 4月9日