※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ファッション・コスメ

1ヶ月後に身内で結婚式があり、産後で結婚式に行くのが初めてで子供を連…

1ヶ月後に身内で結婚式があり、産後で結婚式に行くのが初めてで子供を連れてどういった格好で出席したら良いのか迷っています。

5歳の娘のドレスですが、白が入ったベージュのドレスはNGでしょうか…💦
綺麗めなスーツよりかはドレスの方がいいのか?色々と教えて頂けたら幸いですm(_ _)m
お写真持っている方も、見せていただけると助かります💦

コメント

mochi

私は去年妊娠中でしたが、同じく身内の結婚式で黒留袖着ました😊omochi.さんもお子さん5歳でしたら、そんな抱っこ抱っことならないでしょうし、ドレスでも和装でも何でも好きな格好着れると思いますよ💓
お子さんのドレス、白っぽいベージュは避けた方がいいと思います。逆にそれ以外なら何色でもいいかと😍

• R

R

妊娠中で留め袖すごいですね☺️
    素敵です〜⭐️

白系はやはり子供でも控えるべきですよね💦
    一般的はドレスですかね?💦
    家から距離があり、振り袖やドレスがしんどくスーツなどは地味になってしまいますかね?💦

• 4月9日
  • mochi

mochi

神社だったので両家とも和装率高めでした😂💓

そうですね、せっかくの機会ですし、ドレスの方がいいと思います。スーツは式場関係者の方かな?と思われちゃう気がしますし、女性の方でスーツで列席されてる方は見たことないです😣💦

• 4月9日
ままま

私も5月に親戚の式に参列します!

お子さんは白の入ったベージュのドレスはやめた方がいいと思います💦
光の加減などによっては白にうつることもありますし💦
娘はピンクのドレスを買いました♡

私のは写真のものです!Amazonで試着して無料で返品してから、メルカリで買いました!2000円くらいでしたよ!
スーツは辞めた方がいいと思います、、、ワンピースがいいですよ!