コメント
くろこっぺ
いきなり自転車は補助輪外せますか?
もしかしたら、補助輪外した方がすんなり漕げるようになるかもしれませんよ。
あづ
コマ付けて使ってます🙋♀️
うまく漕げるようになったのは2歳半頃ですが、漕ぎ出しがどうしても重いみたいなので最初の踏ん張る時だけ後ろから押してあげてました😅
そもそもペダルの漕ぎ方が分かってなかった時は、足首を手で持って「こっち踏んで」「次こっち」って漕がせて覚えさせました😌
-
はじめてのママリ
2歳半であの重たい自転車が漕げるんですか!?
すごいですね😲💦
息子が漕ぐと、ペダルが一回転しないんです😥
右ペダル、左ペダル半回転でそのまま前に進んでます…😅- 4月9日
-
あづ
結構重いですよね😵
1人で漕げるようになるまで半年近くかかりました😅
ペダルを真下じゃなくちょっと後ろまで漕ぎきるっていうのが多分難しいんですよね😵
うちの子もこいでない方のペダルがきっちり上まで来なくて、反対の足に体重かけたらペダルが後ろ回転したりとか、上手く漕げなくてイライラしてました😅
完全に親が押してあげて、ひたすら漕ぐ練習だけするのもいいと思いますよ😊
手で足を動かしてあげるサポートと、親が押してのこぐ練習で、そのうち乗れるようになりました🙆♀️- 4月9日
-
はじめてのママリ
半年かかったんですね💦
息子くん、よく頑張りましたね😭
そうそう!
後ろまで漕ぐのが難しいんだと思います💦
あの半回転でちゃんと前に進めるもんですから、どうやってんの!?って私は凝視しました笑
私が手で足をサポートして教えようとしても、なぜかペダルが動かないんです💦
重たいんですかね?
押すと自転車のペダル動かないんです😅
乗せてるだけですいすい進みます💦
あれ?うちの自転車おかしいのかな…?- 4月9日
-
あづ
手でのサポートだけで進もうとすると、なかなか重たいと思います💦
ハンドルも真っ直ぐ持ってないといけないし、私1人では無理で旦那と2人がかりでやってました😅
押すとペダル動かないですっけ?
1年以上前のことで、どうだったか忘れてしまいました😂- 4月9日
-
はじめてのママリ
やっぱり重たいですよね💦
ハンドル真っ直ぐ持つのはできるので、ちょっと今私が気合い入れるためにコーヒーゼリーを食べたので(笑)練習してみます!!
旦那は今日仕事行ってるので、一人で無理だったら手伝ってもらいます😊👍
頑張ります!
たくさん聞いていただき、ありがとうございました♡- 4月9日
はじめてのママリ
補助輪はずせます!!
1回、はずしてみて漕げるか見てみます💦
ありがとうございます🙏
くろこっぺ
補助輪があった方が重くて走りずらいので、ストライダーのように補助輪外して乗って貰った方がすぐに乗れるようになると思います。
足の漕ぎ方も足首の動かし方さえ理解出来ればきっと乗れますよー!
もっと軽い自転車を買う必要はないと思います。勿体ない(笑)
はじめてのママリ
今乗ってるキックバイクが4.5kgで、持ってる自転車(2歳~6歳用)は13kgです💦
へんしんバイクだと、ペダルありで8kgほどなのでそっちを買おうか迷ってました😅
でも、もったいない…笑
13kgの自転車でも、3歳児のれますかね?😱
くろこっぺ
息子は16インチでまだ補助輪ついてますが、漕げてますし、立ち漕ぎも出来るようになりました。
やっぱり最初はどうしても漕ぐのが重いので、ある程度スピード出してから漕ぐ練習をすると感覚を掴みやすくなる気がします。
はじめてのママリ
ほんとですか!!
息子さん、すごいですね😍✨
今日、練習したら漕げるようになってきました!
明日も練習する!と息子もはりきってますので、頑張りたいと思います😊
ありがとうございました♡
くろこっぺ
子供は何でもやれば出来るので、諦めずにコツさえ掴めばすぐです✨
足首の上げる、下げるのタイミングさえ分かれば男の子ですし、脚力はあると思うので出来ますよー!漕ぎながら、足首のタイミングをリズム良く伝えたりするといいとより思います。
頑張ってください️💪✨
はじめてのママリ
あれから風邪ひいたりして練習できてなかったんですが、今日久しぶりに乗ったら上手に漕げるようになってました😭‼️
3歳児でも練習すれば漕げるようになると教えてくれてありがとうございました❤
へんしんバイク買わずにすみました😂
漕げるようになって感動しました😭✨