今年の7月に、スマホの契約が2年になるのでソフトバンクから楽天モバイ…
今年の7月に、スマホの契約が2年になるので
ソフトバンクから楽天モバイルに変更しようと思っています。
安いし楽天ポイントも溜まりますが、
電波が悪い、電話が途中で切れたり繋がっているのに聞こえなかったりするということも聞きます…
実際に使っている方、使用感どんな感じですか…?
電波や電話の不具合は許容範囲内でしょうか…?
皆様の主観でいいので使っている感想をお聞きしたいです!!
また、楽天モバイルじゃない格安SIMだけど快適に使えてるよー!という方も何を使われているか教えていただきたいです!
よろしくお願いします🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
外ならふつうにわりと電波大丈夫なんですけど、ショッピングモールとか建物内だと完全につながらないときがありますorz
ショッピングモールでけっこうお店のポイントアプリとかスマホで使いたいのに、レジで電波つながらなくて使えず、、とかけっこうあります⚡⚡
値段は1年間無料だったし、いまも安いので助かってますがほんと電波だけはだめです笑
はじめてのママリ🔰
約1年間使っています。数日前、自宅で電波が全く入らず圏外になりました!突然です!!
ちなみに100万人くらいの地方都市です。
チャットで対応してもらっていますがそれも遅く、解約しようと思っています。
自宅でWi-Fiがあることが必須です。無料なだけあります。2台目とか、サブならオススメです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり電波良くないんですね😭
私もお店のポイントアプリはよく使うのでそこは困りそうです🥲
参考になりましたー!!!