コメント
退会ユーザー
サイズは60が無難でいいかなと思います!
60はすぐサイズアウトするので買いすぎない方がいいです💗
9月もまだまだ全然暑いですね💦
半袖がいいと思いますし、1ヶ月健診すぐ脱ぎ着できるのがいいと思います🥰
りん
9月なら家の中では肌着でいいとおもいます!
上の子10月初旬でしたがその時は肌着でいることも多かったです!
1ヶ月検診肌着+ツーウェイオールとかでいいと思います!
1ヶ月検診終わってからできますがまずは日光浴とか赤ちゃんが負担にならないことが勧めた方がいいと思います😁
-
ちーちゃんママ☺︎
コメントありがとうございます😊
家の中はコンビ肌着ですかね?
先程見てきて、ツーウェイオールたくさん可愛いのあって目移りしました笑
すぐサイズアウトするのに高いの買えないって思いました😅
まずはベビーカーでお散歩からですかね✨- 4月9日
ミルクティ👩🍼
2人共、9月生まれです!
9月中はコンビ肌着で過ごしていました!
息子の時、50ー60のカバーオールを2着買ったです🥺
寒くなる頃にはサイズは60だろと思って、夏用の服はあまり買いませんでした😢
どうせ来年は1歳なので着ないと思って…💦
寒い時期になったら、60ー70のカバーオールなどを買い足しました😅
-
ちーちゃんママ☺︎
赤ちゃんすぐサイズアウトしますよね💦季節の変わり目に半袖から長袖になりそうなので半袖は2着くらいにします笑- 4月9日
ちーちゃんママ☺︎
サイズ60ですか✨半袖が出始めたので見てこようと思います💓
ちょうど季節の変わり目にサイズアウトしそうですね💦10月は長袖でしょうか…💦
可愛くおめかしして1ヶ月健診行きたいです☺️ワンピースとかですかね🥺
退会ユーザー
娘は出生3400gあったので🤣、今2ヶ月ですが60は小さくなってきてて70を着ることが多いです🥰
新生児期〜3ヶ月頃までは結構ふにゃふにゃで首座り前なので、前開きタイプのお洋服がいいと思います✨
前開きでも可愛い服たっくさんあるので見てみてください🥰
10月は上旬はまだ気持ち暑いですが、下旬は肌寒いので長袖長ズボンで過ごしてました✨
ちーちゃんママ☺︎
娘さん大きいですね😄すぐサイズアウトしますよね💦
先程見てきました✨前開きの服はツーウェイオールってやつですかね?
10月だと70か80を買わないとダメですね😂長袖も残り物が今なら安く買えそうです😅
退会ユーザー
デカく産まれてきました🤣💦
サイズアウト60〜70までは早いですが、80になると落ち着きました🥰✨
なので80の方が長く着れると思います!70は少なめに買うと良いかもです🥰
ツーウェイオールはズボンにもドレスにもなるロンパースの事で、
カバーオールはズボンのロンパースの事なので、
前開きならどちらでも着せやすいと思います🤍
前開きはこんな風に前がボタンになっていて全部開く洋服の事で、首座り前は基本的に前開きの服が良いです🥰✨
ちーちゃんママ☺︎
なるほど✨詳しくありがとうございます😊
写真の服すごく可愛いです💓欲しくなりました笑
首が座るのは4ヶ月くらいですかね?👶
退会ユーザー
女の子の服は可愛いのたくさんで困っちゃいますよね🤣🤣
首座るのは大体3〜4ヶ月頃ですね👶🏻