※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeG
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが、急に泣きながら起きるようになりました。普段泣かない子なので焦っています。怖い夢を見たのでしょうか?

5ヶ月のベビ👶♂︎がいます。

最近?夜寝て起きる時今まで泣かずに、にこーって笑って起きてくれてたのに、急に泣きながら起きるようになりました💦

何かしたかな?💦と思い返しますが特に何もしてないし、あんまり普段泣かない子なので焦っちゃいます💦💦

怖い夢見たとかそんな感じなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの脳は急成長中です!毎日刺激だらけで、寝てる時に情報を頭が処理しています。なので急に夜泣きが始まったりすることもあるみたいです!うちも8ヶ月の頃、初めて夜泣きを体験しました。何度寝かしても30分くらいでギャーーーっと泣いて起きたりして朝まで付き合いました、笑
今でもたまに激しく遊んだ日や、会った事ない友達が訪問してきて遊んでくれた日などはたまに夜泣きします。
成長の証ですね!

• MeG

MeG

なるほど🧐!!
    成長の証ですね(*•̀ㅂ•́)و✧
    普段泣かないのでアワアワしちゃいますけど、、捉え方次第で変わりそうです☺️ありがとうございます!

• 4月9日