コメント
まひろ
くねくねはわからないですが、息子は6ヶ月の頃から頭すごいブンブン左右に振って遊んでました💦夜も寝ながらやったりしてて首大丈夫かな?と初め心配しましたが、、やめる気配ないのでとりあえずそうゆう時期なのかなー?と見守ってましたが、、
寝ハゲになるのでほんとやめて欲しかった😫💔
1歳でもやってましたね💦立って頭ブンブンふりまわしたり、、、
ニコニコしてなのでほんとにただ楽しんでるようでした💦
2歳にはもうほとんどやらなくなりましたが、、三半規管が関わるようなアクロバティックな遊びが好きな子になりました😂
心配なら小児科とかに電話して聞いてみても良いかと。
こより
下の子が、ずっとじゃないですが、寝そうな時や眠いのに寝れない時にくねくねブンブンします。その後自分で寝れないと泣いて、抱っこ等ですぐ寝る感じです🤔
上の子はありませんでした!
-
あか。
私も上の子の時は一切なかったので心配で💦
抱っこして寝た時って下ろしたらそのまま寝てくれます?
置いたらまたくねくねしたりしませんでしたか?- 4月9日
-
こより
またくねくねブンブンする時もあります😅うちは横向きで寝かせるとそのまま寝る確率高いです。くねくねしても泣いていなければ、横向きでトントンすると寝ることが多いです。動きが激しい時は上から包み込んで密着してます😂
なりべく布団で自分で寝るようになってほしいので、その繰り返しです。が、最近起きる回数増えて参ってますが😰- 4月9日
-
あか。
横向きしてみたんですけど
横にしたら寝返りしちゃってまたそれで起きるんですよね😅- 4月9日
ゆー
眠たい時によく頭ぶんぶんしてました!
-
あか。
眠たい時にやってたんですね
ブンブンせずにじっとして寝てくれよ!って感じですね😅- 4月9日
あか。
投稿した時間はすごくて、抱っこしたらすやすや寝てくれるんですけど、布団に置いた瞬間クネクネ&ブンブンが始まってなかなか寝てくれなかったんですよね💦
分かります!寝ハゲになるのだけはやめて欲しい
一応来月9.10ヶ月検診があるのでそこで治ってなかったら聞いてみようとは思うんですけど…
結構長い期間続いたんですね
まひろ
続きました😅脳みそとろけちゃうよ!?ってぐらいふるのでこっちもヒヤヒヤしますよね😅ちなみに、そんな行動してましたが特に病気でもなく健康に育ってますし、言葉もすごい話してます😅
あか。
神経質に気にしなくていいんですかね
収まる事を祈って見てみます👀