※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳の息子が食事中に様々な問題行動があり、先生にも指摘されています。食べ方を改善したいが、どうすればいいか悩んでいます。

先月1歳なった息子ですが、とてもよく食べます。
それはいいのですが。

・全て手づかみ(汁物も手づかみ)
食べさせられるのはあんまり好きじゃない(自分で口にいれてあげたものわざわざ手にとって食べたりする)
・椅子に立って食べる
・たべるスピーカが早い(皿に置いたらバーっと口にいれて次!次!ってかんじ)
・他の人のも気になりほしがる

こんな感じで、先生にも指摘?されました😞
どうやってもうすこしゆっくり落ち着いて食べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳1ヶ月です👶

うちの子も食べるスピードがすごいので、なーんでも、手づかみにしてます!大人がスプーンですくってあげると更に早いので🤣(テンポ崩れると怒る)
一気に出すと本当に噛んでないし、早いので何回かにわけて小出しにしてます😅あとはあえて手づかみ向けのものではなく米粒とかパスタとかを手づかみさせて時間がかるようにしてます!
食い意地がすごいのがスプーンにすくって置いておくとスプーン握って食べるようになりました😊🌸

家限定にはなりますがインジェニュイティのベビーチェア、ベルトつけたら立てないのでオススメですよ😊

• ママリ。

ママリ。

同じですね💦
    わかります。手づかみしやすいものにしてしまったら、はいっ、はいっ、はいってテンポよく口いれて一瞬でなくなります😞
    米粒は手づかみですか?
    うちまだ不器用だからか米粒だと握りつぶしたりわざとグチャってしたりして、、、

スプーンにすくったら食べてくれるんですね。

• 4月9日