炊飯器で作るおススメスイーツ教えてくださいませ🥺✨いままで作ったこと…
炊飯器で作るおススメスイーツ教えてくださいませ🥺✨
いままで作ったことがあるのは
チョコレートケーキ
チーズ風ヨーグルトケーキ
ブルーベリーチーズケーキ
りんごケーキ
レモンケーキ
などです!
オーブンがないので炊飯器やレンジで蒸しパンやケーキ
トースターでスコーン、アップルパイ🍎
などを作りますが、やはり炊飯器ではこんがりしないので粉っぽさが抜け切らなくて…
おすすめあれば教えてほしいです🥺✨
ちなみに今まで作ったもので、私の1番好みだったのは
炊飯器→レモンケーキ
トースター→チョコスコーン、アップルパイ
レンジ→パン耳ラスク(強いて言えば…笑)
くらいです!
よろしくお願いします!
できれば参考レシピなどを教えてもらえるとなお嬉しいです!
- もうふ(6歳)
らすかる
焼き芋🤭
濡らしたさつまいも入れて炊飯押すだけでうまうま焼き芋出来ますよね😍
子どもたちも大好きなおやつです🤣←違う??(笑)
なな
炊飯器でタルトタタンはいかがですか☺️
①りんごを薄くスライスして、大さじ1〜(カラメル好きさんは増量)のグラニュー糖をふった炊飯釜に真ん中から円を描くように少しずつずらして敷き詰める(私はずぼらなので適当、笑)
※敷き詰めた後にバターをひとかけ真ん中に乗せるとさらに美味しくなります💕
②ホットケーキミックス一袋をレシピ通り作り、溶かしバター10gを混ぜ、炊飯器に流し込む。(しっとり好きさんは牛乳を更に50cc追加)
③炊飯一回
④炊けたら箸を刺してドロッとしたものが出てこなければ完成。不完全なら再炊飯。
⑤冷めてからひっくり返すと安全かつ崩れにくいです。
お好きな方はシナモンを振って召し上がれ♪
コメント