※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぼー
子育て・グッズ

息子が10ヶ月で保育園に通っている方への質問です。朝の離乳食のタイミングや内容について教えてほしいとのことです。

ふと思ったのですが、、、息子が現在生後10ヶ月です。
離乳食のことなのですが、保育園に行ってます。三回食です。
朝起きてミルク飲んで保育園行ってるのですが、ふと思ったんです😹朝も離乳食あげないといけないっけ?と、、、
保育園では11時半にご飯、2時半におやつがでます。
おやつはよくみたらバナナとかりんご、スイートポテトとかでほんとおやつってかんじで、あれこれ二回食にならない?と最近きづきました😹
このくらいの月齢の子で保育園行ってる方、朝の離乳食どうしてますか?またあげてる方何をあげてますか?何時にあげてますか?教えてください😹

コメント

ジャンジャン🐻

あげていってましたよ😂
ベビーフードか、スティックパンとかでしたけど😅

• まぁぼー

まぁぼー

やっぱりそうですよね😹あげないとですね😹ありがとうございます!

• 4月8日
たん(22)

朝あげてから行ってます😂
パンとかバナナです😂慣らし保育中だったので8時にあげてましたが一日保育始まったら7時とかになるかなと😂

• まぁぼー

まぁぼー

そーなりますよね😹明日からあげていきます😹ありがとうございます😁

• 4月8日
あんちゃんママ

慣らし保育中です!朝もあげてます🙋‍♀️連絡帳に前夜と朝ご飯の記録書かないとなんですけど、朝はうどんがメインです😂いつもおんなじメニューなので今日保育園で「毎朝うどん食べてますね」と言われ、これ変えろってことか?と思い「朝はパパが用意してるんでおんなじになってしまって💦」と言ったらびっくりされ、ただただパパの株があがっただけになりました😵

• まぁぼー

まぁぼー

朝からうどん準備するのがすごい✨
    同じメニューになっちゃいますよね😹パパが準備するのも素敵です😍うちは絶対にありえません笑

• 4月10日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

いやいや!お湯沸かして6分放置すればいいだけなんで😂出汁はベビーフードのですよ😏ちなみに朝は早いと6時半とかで、大体7時です!
    うちは強制参加です🙋‍♀️「離乳食と洗濯物干すのどっちやる?」と聞くと必ず「離乳食」と言います😂早く大人と同じものを食べてほしいなぁと思う一方で食べさせたりするのも今のうちかぁと思うと愛おしく思いますね!簡単なのでごめんって感じですが🙇‍♂️

• 4月10日
  • まぁぼー

まぁぼー

いい旦那さんー💖うちなんか出る10分前くらいまで寝てるから何もしてくれないですよ笑まぁ当てにしてませんけどね笑
    朝あげて保育園ってバタバタですね😹朝あげたけど足りず結局今ミルクあげてます🥛

• 4月11日
a-mam

それは2回食になっちゃいますね😭😭

うちも保育園行ってますが毎朝ほぼ同じメニュー(オートミール)ですが必ず食べさせてから行ってますよ👀だいたい7時頃食べさせてます😊
ちなみに朝はミルク飲ませてないです🙌

• まぁぼー

まぁぼー

ですよね😹最近気付きました😹2人目となると適当すぎて😹
    ミルク飲まなくて満足するならいいですね!うちの子ミルク飲ませないと満足しないみたいで泣きます😹

• 4月10日
my

朝はあげて行ってます!!
7時すぎ頃ベビーダノンのヨーグルト1つパンケーキ小さいの4枚バナナ半分+フォローアップミルク200ccあげてから登園してます!!

• まぁぼー

まぁぼー

ですよね😹うちの子もそれくらい休みの日は食べます🍞もうフォローアップミルクなんですねー🥛

• 4月10日
  • my

my

9ヶ月からフォロミに変えました!
    めちゃくちゃ食べてめちゃくちゃデカイのでこれ以上ミルクの栄養いらないなーと。保育園でも最近フォロミにしてくれましたが、ミルクももうそろしたら卒業予定です。

• 4月10日
  • まぁぼー

まぁぼー

そーなんですね😹そんなによくたべるんですね😹笑笑
    ミルク卒業とか羨ましいです😹頑張ってください✨

• 4月11日