娘がオシャレや可愛い服に興味がないのに、保育園では新しい服を着ていく姿を先生たちに見せることがある。家では女子っぽいことをしないが、ディズニーが好きな様子。ディズニー好きになってほしいが、どうすればいいか悩んでいる。
もうすぐ3歳になる娘。
誕生日に何が欲しいか聞くと、最近は「おにぎり」しかいいません😅
新しい服は着たがらず、一緒に買いにいっても「お服はいらない」と言われます😢
私自身可愛い系の服が好きなので娘にもかわいいのをたくさん着てほしいのですが…🥺
オシャレにはまだ興味がないのかなぁと思っていたのですが、保育園では、嫌がる新しい服を無理やり着ていくと先生たちに「見て!かわいいでしょ?」みたいな感じで話しているというのを最近聞いてビックリしました😳
しかもお昼寝のときは枕元に絵本と好きなぬいぐるみを並べて寝るらしくさらにビックリ!
家ではそんな女子っぽいことしたことがありません!
服のこともそうですが、ぬいぐるみとかを見せてもすぐポイされます😂笑
この違いは一体なんなのでしょう?
私も旦那もディズニーが好きで、家の中はミッキーミニーが多いので、ミニーちゃんはなんとなく好きにはなってくれるみたいなのですが、ぬいぐるみを持ち歩いたりとかは絶対ないです🥺
同じくらいの月齢の子はもうプリンセスとかが好きでドレスを着たりとかしてるのですが…
できればディズニー好きになってほしいのですが、どうしたら好きになってくれるんでしょうか?
- ミミ(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘がディズニーのプリンセスにハマってます!
1.2歳の頃から私がアリス好きで、自分達の結婚式にアリスになってもらったのがきっかけでした。
あとは保育園の小物類をプリンセスに、金曜ロードショー垂れ流しにしてたら自分でハマったみたいです😂🙏
あとはワンピースとか髪結んだ時にプリンセスみたい〜って褒め倒してました😵💫
mama
わたしは可愛い系があんまり好みじゃないのですが、娘はプリンセスが大好きで、毎日ドレスに着替えてドレッサーでおもちゃのメイクしたりティアラしてます😅
最初好きになったきっかけはアナと雪の女王ですね!
今はDisney+でプリンセス系の映画ばっかり見せられます😅
小さい子でも見やすいのがアナ雪だと思うので、それでDisney好きになる子が多い気がします😌
-
ミミ
おもちゃのメイクとか私の理想です~🥺
私がメイクしてても全然真似してくれません😂
やはりアナ雪ですかね!
ちなみにアナ雪って2時間くらいあると思うのですが、フルで観せましたか?- 4月9日
🌼
娘と少し似ています(笑)
ままの作ったおにぎり大好きなんですね🥺可愛い❤️
私の娘は誕生日に欲しいもの、みかん🍊だそうです😂
時期的にも、えー😭ってかんじです💦
服もこれどう?と聞くと、持ってるからいらないよ!と拒否されます🥲
娘は、YouTubeのディズニーパレードが大好きです🤤
物語はちょっとちがうみたいです←
最近はアナ雪好きになりました!レット・イット・ゴー歌いながらエルサとアナの人形振り回してあそんでます😂
-
ミミ
似てますね!
嬉しいですー😂
なんかうちの子色気より食い気って感じです😂
ディズニーパレードいいですね!
どんなパレードみせてますか?
レットイットゴーは最近保育園で覚えてよく歌ってるので、YouTubeみせてアナとエルサ覚えて貰えるように頑張ります!- 4月9日
-
🌼
ディズニー パレード
で検索するとハロウィンやクリスマス、うさたまとか色々出てきて一緒に踊ってます🌟
レット・イット・ゴー覚えて歌えるなら最初にアナとエルサ覚えさせてアナ雪のパレード?見せたら喜ぶかもですね😂💓- 4月11日
ミミ
うちも小物類はほぼミニーにしているのですが、あまりハマっているという感じではないです😓
金曜ロードショーはどんなものをみせましたか?
はじめてのママリ🔰
たまたまやってたアナ雪くらいです!
録画してあるので、暇な時に垂れ流したりしてました😂
あとは、毎年誕生日に合わせてディズニーにも泊まりで連れて行ってます💐
小物類だけの頃は娘も何が何だかって感じでしたが、去年のクリスマスにおじいちゃんからディズニープリンセスのパソコンのおもちゃもらったあたりから、劇的にハマった気がします💭
ミミ
うちもディズニーに連れていきたいのですが遠方なのとコロナもあるのとでしばらくは行けそうにないです🥺
「レットイットゴー」は保育園で流れているらしく最近突然歌い始めたのでアナ雪みせてみます!