※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUM
子育て・グッズ

体重が増えず心配。母乳で育てている赤ちゃん。ミルクの摂取が不安定。排泄は正常。成長に影響は?

来週3ヶ月になります。体重についてです。
2ヶ月に入ったくらいの時に体重を測ったら4.5キロくらいでした。今日測ってみたら服を着た状態ですが、4.8キロでした。
あまり増えていないのですが大丈夫か心配です😣1ヶ月ほどまでは1日50gずつ増えていたのですが、急に体重が増えなくなりました💦お風呂後に一回ミルク120CCをあげていますが、全部飲める日と飲めない日があり、飲めない日は40CCくらいしかのみません。それ以外は母乳ですが、片乳5分程度でいらなくなってしまいます。うんちとおしっこは毎日しっかりでています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日10gくらいの増え方なんですかね?前小児科で聞いたら、その子によって増え方は違うから、少しでも増えていて体調が良いなら気にしないでよいと言われました。

予防接種も行かれると思いますし、小児科で相談されたらいかがでしょう?

• YUM

YUM

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    体調も大丈夫そうなのであんまり気にすることないのかな、、、
    定期的に小児科に通っているので今度相談してみます!

• 4月8日