※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで買い物中にエコかごを置き忘れ、後ろの人が使ってしまった。声をかけずに後悔している。どうすればよかったか考えすぎて体調を崩した。その人を探すのは無理かな...

すごくすごく悲しくて悔しくてむかついた出来事がありました。スーパーで買い物しててレジに並んでる時に、買い忘れたものを、はっ!と思い出して、取りに行った時に次自分の番だったので、エコバッグならぬエコかごをレジ台のところに置き忘れたことに気づき、取りに戻りました。そしたら自分の後ろに並んでた人が自分の物のように平然と使ってそのまま取られました。声をかけようか迷いましたが、空気最悪になるだろうし、私のものです!って言われたら証拠もないし負けだし、色々考えてしまってなにも言えなかったんです、😭 これは3日前くらいの出来事なんですが、あの時どうすればよかったのか、声をかければよかったのか、防犯カメラもあったのに、色々考えすぎて体調を崩してしまいました💦今からその人を探してもらったりすることは不可能ですよね...後悔しています😭

コメント

き

それ持って帰られてしまったってことですか?
お店のものと間違えて使ってしまい、お店のカゴ戻すところに混ざってたりしませんか?

ってか持って帰ってたなら
確信犯ですよね🤔
普通はお会計が終わった後のカゴは戻して帰るので🤔

• き

カゴを持って帰ろうと(カゴ置き場に戻さず外に出ようと)
    していたならその場で声かけても良かったと思います🤔

向こうも自分のじゃないって自覚あるので!

一応お店にカゴの特徴言ってみて
    忘れてしまったんですけどって一言言っておいたらどうですかね?🤗

• 4月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

レジ通した商品をそのままのせて駐車場の方に向かったのでそのまま帰ったと思われます😭😭

• 4月8日
  • き

ってか店員さん無能すぎませんか?😅
    自分の目の前で起きてることで
    店のカゴでもないカゴそのまま持たせてしまうって…

もういろいろめんどくさいから諦めようと思うか、
    諦めきれないなら
    お店の防犯カメラで自分の入店時にカゴ持ってるの確認してもらって

マイカゴ持ってる人ってそんなに多くはないと思うので
    レジしてもらった店員にも確認取ります!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫ですか?(。>﹏<。)
エコバックではなく、エコかごだったから取られてしまった気がしますね💦
それは完全に窃盗ですが、名前が書いてあったり、自分の物だという証拠がない限りは私なら声を掛けれません。。置いていってしまった自分が悪いと思って諦めます。。
相手が変な人だと厄介ですしね。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😭名前でも買いとけばよかったですよね...なかなかいないと思いますが😭そうなんです、、証拠がなかったので😭

• 4月8日
mama

私は声掛けてしまいます💦
名前書いてなくても防犯カメラ見てもらったら私が持って店内に入るところ写ってるでしょうし。。

てか、その人有り得ないですね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

夫にも話したら、え!なんで話しかけなかったの?!と言われてしまいました😭忘れてますよ!とか言ってくれたらよかったのに...

• 4月8日
mamari

その場で声をかけるとよかったかな と思います。とぼけたり、逆ギレされても、防犯カメラもあるし、解決はできたと思います。

私は 店員さん何してたの? と思っちゃいました。レジのところで起きていることなのに、他のお客様のだと気付かなかったということですよね。あまりにも周りが見えなすぎだと思います。

何月何日何時ごろ がわかっていて、映像が残っていれば、お店で確認してくれる可能性はあります。そんなことで?と思われるの覚悟で、警察に被害届を出すこともできるとは思いますが…なかなか勇気がいるかもしれませんね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです...警察に相談してもいいかなと思ったんですが、そんなことで?ですよね...

• 4月8日