妊娠・出産 人工授精後、排卵済み検査で内膜が14mm。通常は13mmで排卵だが、今回14mm。妊娠可能性はあるかどうか知りたい。 30日に人工授精をしました。 内膜10 卵胞16×22 今日4月8日排卵済み検査 内膜14 いつも11~13で排卵済みの内膜ですが今日内膜14ありました。 1人目は、排卵済13「内膜」 です! 生理予定日13日です! 今日内膜14でした。14くらいで妊娠された方いますか? 最終更新:2022年4月9日 お気に入り 人工授精 排卵 卵胞 生理予定日 妊娠 🧸(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント りこママ 排卵後すぐに14mmでしたが稽留流産したことあります💦 逆に友だちは7mmで妊娠&出産してます🙆 排卵前に10mmある時点で充分です👍️ 4月8日 🧸 お返事ありがとうございます😊 皆さんバラバラなんですね🥲 4月8日 りこママ 内膜の厚さも大事ですが、一番は卵子の質ってことだなぁと思いました😌 4月8日 🧸 卵子の質は、どうやって検査するんですか?🥲 4月8日 りこママ 今の医学ではまだわからず、体外や顕微の人しかわからないのです💦 タイミング法やAIHとかでは空胞かどうかも今の医学ではわからないから、そこがわかるともっと妊娠率上がるのにね~と婦長さんと話したりしました😂 体外や顕微のメリットはそこですね👍️ 4月8日 🧸 なるほどですね😊 体外受精もめっちゃお金かかりますよね😭 4月9日 りこママ ところが病院や住んでる県によっては、人工授精何回も繰り返すより初めて体外を1回する方が安く済んだり、今は保険適用になった部分もあるので、調べてみたら意外と🤔とかも全然あり得るんですよね😊👍️ 体外がタイミング法よりだいぶ近道ですしね😌 私も4月から体外予定で気持ちを緩く持っていましたが、たまたま自然妊娠した感じでした👶 4月9日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
お返事ありがとうございます😊
皆さんバラバラなんですね🥲
りこママ
内膜の厚さも大事ですが、一番は卵子の質ってことだなぁと思いました😌
🧸
卵子の質は、どうやって検査するんですか?🥲
りこママ
今の医学ではまだわからず、体外や顕微の人しかわからないのです💦
タイミング法やAIHとかでは空胞かどうかも今の医学ではわからないから、そこがわかるともっと妊娠率上がるのにね~と婦長さんと話したりしました😂
体外や顕微のメリットはそこですね👍️
🧸
なるほどですね😊
体外受精もめっちゃお金かかりますよね😭
りこママ
ところが病院や住んでる県によっては、人工授精何回も繰り返すより初めて体外を1回する方が安く済んだり、今は保険適用になった部分もあるので、調べてみたら意外と🤔とかも全然あり得るんですよね😊👍️
体外がタイミング法よりだいぶ近道ですしね😌
私も4月から体外予定で気持ちを緩く持っていましたが、たまたま自然妊娠した感じでした👶