子供の急な病気に対応する求人の子供の対象年齢について知りたい。面接で不採用が続き、精神的に疲れている。土曜日も働ける希望だが結果は同じ。このような状況に頼るのは得策か。理解のある職場を探す方法を教えて欲しい。
パートの求人などに書いてある
『子供の急な病気にも対応します』って
何歳の子供のことなのでしょうか?
現在こどもが5歳と0歳ですが、
こどもが小さいね、小さい子はよく病気になって
他の従業員にめいわくかかるから、や
もう保育園いれてるんだね可哀想、との
理由で不採用続きです。
面接すらさせて貰えない状況もあり、
とても精神的にやられますし、疲れます。
最初は平日のみ希望してましたが、
土曜日も視野に入れ希望しても結果は同じです。
こういうことはあてにしない方がいいですか?
また、パートで子供の急な病気などに理解があるところの
探し方や職種など教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ここ
職種にもよりますが、そう書いてるのに迷惑かかるとか、保育園いれて可哀想とか言われるのありえないです😭
面接何個か行きましたが、皆さん助け合いで成り立ってるので急なお休みも大丈夫ですって言ってくれるところばっかりでしたよ😭
なり
そんな会社、行かなくて正解です。
週2か〜と言われる事はありましたが、可哀想とか迷惑とか言われたことありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も面接日を決める電話で言われたので、言われた瞬間わかりました!と切ってしまいました💦
全部の企業に言われた訳では無いですが、保育園に入れて働くのに理由があったりするのに可哀想なんて言われる筋合いないですよね!
負けずに頑張りたいと思います💪- 4月8日
退会ユーザー
そんなこと言われるところ受からなくてよかった!!くらいに思った方がいいですよ😭
もし受かったとしても休むとグチグチ言われそう😭💧💧
ちなみに私も就活中です🌸
子供に理解あるところ、どうやって見極めればいいのかわからないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
受かったとしてもこちらからお断りですよね!
迷惑なんだったら求人に書かないでくれって切実に思います😭
こちとら暇じゃないんで面接に費やした時間返してくれって…笑
就活中なんですね✨
主婦の方が多いところだと理解あるって聞いてたんですけど、時間帯が合わなかったりするので難しいです💦
お互い頑張りましょう🔥
陰ながら応援してます!- 4月8日
むぅ
私も今求職中です。
できるだけ少人数の職場は、避けた方がいいかもしれません。
前職は、小規模な会社で事務でした。1人で事務作業をしていたので、決まった仕事を期日までにこなせば、急な呼びだしやおやすみもある程度融通はきいていただいてました。しかし、日々時間と格闘、休みの日も仕事の事を考えてしまったり
つらい面もありました。
工場、スーパーなど同年代のお子さんがいらっしゃる職場は、比較的融通がききやすいのかなと思います。
退会ユーザー
そんなとここっちから願い下げですよ!!!採用してくれなくて結構!!って感じです💢
工場やコールセンターなど人が沢山いるところだと受かりやすいと思います!
言い方は悪いですが、代わりが沢山いるので急に休んでも誰かしらがカバーできます😊✨
探し方としてはマザーズハローワークがおすすめです!
子持ち向けの求人だけをピックアップして提示してくれたりするので😌
満腹中枢ないのすけ
従業員の多い職種であれば交代など十分に居ると思うので採用されやすいかもしれません🤗
でも結局職場の環境とか人間関係によりますよね💦
上の子が1歳の頃働いてた所ではよく「そんな小さい子を預けて働いてるの?」
とグチグチ言われました(笑)
あんたには関係ねーよ👎️
て感じでした(笑)
工場系は外国の方が居たり割りと人数多めなのでいいかもです🙆
食品工場、飲食店、給食のおばちゃんなどいろんなバイトをしてきました😄
ゆか
クリニックで働いてます。
見つけ方…は難しいですが、主婦やママさんもたくさん働いてます!みたいな感じだと小さい子がいても大丈夫な感じですかね…
今のところはすごく理解があるんですが、働き始めてからしりました😂
2歳~小4くらいまでの子持ちママが働いてます。
小4くらいになると、風邪くらいなら1人で寝ててもらったりしてるみたいで(ちょこちょこママが電話してました)、小1.2くらいまでですかね…
小学生になると、休校のときはロッカールームに連れてきて勉強させておいたりしてるママもいました。
面接前に子供がいて…と話して面接すらしないのは、ある意味良心的だと思います!
こちらも無駄な時間(子持ちに批判的なのに面接受ける時間)取られなくて済みますし、電話で教えてくれてありがとー!くらいな感じで良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
全部がそうでは無いのですが、遠回しに言われたりすることがいくつもあったので、辛くなってしまいました…
主婦の方が多いところだと理解があるって聞いてたので、探してみてるんですが、時間帯や出勤日などの希望が合わなかったりで難しいです🥲