妊娠・出産 1人目は促進剤を使用し1時間30分で出産。2人目は1人目より早くなるか心配。計画分娩が良いか悩む。自然陣痛で遅くなるか不安。 1人目促進剤を使われてスピード出産だった方、 2人目以降は分娩時間はどうでしたか??? 1人目が促進剤を使い1時間30分で産まれてます。 2人目は大体1人目より分娩時間早くなると聞いて、病院まで間に合うか怯えています🥲 やはり計画分娩をした方がよいでしょうか‥。 促進剤が痛すぎてトラウマなので使うのが嫌なのですが、 自然陣痛だと1人目より遅くなるということはないですよね😭 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 陣痛 病院 出産 体 2人目 分娩時間 計画分娩 促進剤 ママリン(2歳11ヶ月) コメント trt 私の場合は、1人目促進剤で2時間、2人目は自然陣痛で11時間でした😅 私も2人目は1人目よりも早いと聞いてて怯えていましたが、そんなことはありませんでした💦 4月8日 ママリン コメントありがとうございます。 とっても参考になります😭 ちなみに促進剤使用の理由は何でしたか? 促進剤使用と自然陣痛どちらがよかったでしょうか?? さしつかえなければ教えて頂けると嬉しいです💦 4月8日 trt 促進剤使用理由は、妊娠高血圧だった為です😭37週で出産しました。 個人的にですが、じわじわくる自然陣痛より、一気にきて短時間で産めた促進剤の方が良かったです😅 自然陣痛の時は、とにかく早く終わってくれって思ってました😓 4月8日 ママリン そうなのですね! 一気にくる陣痛も辛かったですが、ジワジワも嫌ですよね💦 悩ましい所です💦 教えて頂きありがとうございます✨ 4月8日 trt 本当に悩ましいです💦 2人目妊娠中は自然陣痛も味わってみたいと思っていたのですが、いざ陣痛が来ると味あわなくてもよかったです😭笑 参考になっていれば幸いです😊無事に出産されるのをお祈りしています✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
コメントありがとうございます。
とっても参考になります😭
ちなみに促進剤使用の理由は何でしたか?
促進剤使用と自然陣痛どちらがよかったでしょうか??
さしつかえなければ教えて頂けると嬉しいです💦
trt
促進剤使用理由は、妊娠高血圧だった為です😭37週で出産しました。
個人的にですが、じわじわくる自然陣痛より、一気にきて短時間で産めた促進剤の方が良かったです😅
自然陣痛の時は、とにかく早く終わってくれって思ってました😓
ママリン
そうなのですね!
一気にくる陣痛も辛かったですが、ジワジワも嫌ですよね💦
悩ましい所です💦
教えて頂きありがとうございます✨
trt
本当に悩ましいです💦
2人目妊娠中は自然陣痛も味わってみたいと思っていたのですが、いざ陣痛が来ると味あわなくてもよかったです😭笑
参考になっていれば幸いです😊無事に出産されるのをお祈りしています✨