※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

今週もやっと金曜日。一週間が早いようで、長かった。今週も、なんとか…

今週もやっと金曜日。
一週間が早いようで、長かった。。。

今週も、なんとか乗り切った。

4月に入ってから、職場の人数が二人も減ったこと。
なのに仕事量は、1.5倍になったこと。
個人的に考えないといけないことが、かなり増えたこと。

とりあえず、やっと金曜日。

疲れが取れないまま、また習い事送迎で半日潰れる週末だ〜💦💦💦

今朝は、大量に残った豆腐を消化するため、
子供が大好きな麻婆豆腐にした。

コメント

ひなの

朝ごはんですか!?
めっちゃガッツリですね🤭

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりました🙇🙇
    我が家は、旦那の夕飯の時間に私が帰宅出来ないので、朝ごはんだけはしっかり作ります。そうでもしないと、家事をまともにやらない、と旦那から言われるのもあって。。。

• 4月10日

うまそう😍😍😍❤️❤️❤️

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!返信遅くなりました🙇🙇
    うまそう。そうですか!
    有り難いです!

• 4月10日
Crystal

朝から野菜たっぷりですごいです😳😳😳😳

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりました。

我が家は、買い忘れなどしなければ、麻婆の日は大体餃子とセット。サラダは毎日必須です。買い出しのとき、野菜は大抵まんべんなく買います😅😅

• 4月10日
  • Crystal

Crystal

朝からあんなに作るのもすごいし、食べてくれるお子さんも素晴らしいです!!!
    また機会があれば見たいので続編希望です!笑

• 4月10日
  • ちー

ちー

我が家は、朝しか作らないのです。旦那の夕飯の時間に私は帰宅できないので……
    好きなものなら、子供も半分以上食べますが、気が乗らないものは、半分も食べません。。。落差が激しいです。

ちなみに、我が家の朝食はこんな感じです。
    これも、比較的少ない日の朝ごはんですが…😅

• 4月10日
  • Crystal

Crystal

わー!ありがとうございます!!もうすごすぎます😳😳😳
    朝、朝食と夕食を作ると言うことですか?
    メニューは同じなんですかね?朝からこんなに品数作る時間を捻出されてるなんて尊敬でしかないです‼️‼️

• 4月10日
  • ちー

ちー

朝は、旦那と子供、二人分の朝ごはん、子供と私の弁当を作るので精一杯なので、朝夕兼用ご飯という形です。
    しかし、旦那は、夕飯は大抵勝手にカップ麺を食べてるみたいで、私が帰宅するときは、ゴミ袋にカップ麺を食べた跡があります。
    私は朝しか作れない分、朝をしっかり作らないと、私は何も家事をしてないと言われるので、必死です。

• 4月10日
  • Crystal

Crystal

そうなんですね🥺働きながら家族のためにご飯を作り、自分のお弁当も作るって本当に大変ですよね😫💦💦
    しかもそれを朝に全部やるなんて‼️そしてこの品数!(しつこくてすみません😂本当にすごいので!)
    旦那さんもきっと心では感謝してくれてると思います☺️
    明日からもまた新たな一週間ですが、手を抜けるところは抜きながら、お互いやっていきましょうね😌✨

• 4月10日
ママリ

お疲れ様です‼️美味しそう😍

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりました。
    美味しそうと言っていただけて、嬉しいです!

• 4月10日