群発頭痛に悩まれてるママさんいらっしゃいますか?子育てしながら激しい…
群発頭痛に悩まれてるママさんいらっしゃいますか?
子育てしながら激しい頭痛に悩まされて凄く辛いです💦
- パイナップルジュース(9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私ではないですが、1ヶ月前に旦那が発症しました。以降定期的に病院に通ってます。
子育てしながらの群発頭痛はお辛いでしょうね... 病院は受診されましたか?

rye
寝不足もあるから余計にツライですよね。
私も群発頭痛に悩まさせれてます。
1度、群発頭痛が出ると最長2〜3カ月続きます。現在は1カ月ほど群発頭痛に悩まされてます。
頭痛薬を内服したり、整体行ったりしつつ生活してます。
子どもがお昼寝してくれる時はめぐリズムのアイマスクして休んだりしてます。
受診したとこでどうにかなるのでも無いのでリフレッシュできる事をやってます。
お大事にして下さい。
-
パイナップルジュース
発症してどれくらい経ちますが?
薬でごまかすしかないんですかね?
私は発症したばかりで、これから育児や家事が出来るのか不安になってしまいました。
薬でだいぶ良くなりますか?
すいません、質問ばかりで😫- 11月12日
-
rye
かれこれ3年ほどです。
受診し、予防薬貰いましたが私には合わず、目の奥を抉られる感じで、除夜の鐘の中に入れられて外から鐘を突かれてる感じが続いてます。
酷くてツライ時にだけロキソニン内服してます。
育児は手抜きできないけど家事は手抜きしたり、夫に外食して貰い少しでも休める時間を作ってます。私が恵まれてるのは上の子が
子守りをしてくれてるので助かってます。
整体や接骨院に行ける時は気休めだけど頭もマッサージして貰ったり、鍼をして貰ったりしてます。めぐリズムのアイマスクは楽になります。
お大事にして下さい。- 11月12日
-
パイナップルジュース
私もまさにその様な痛みです。
めぐリズムためしてみます!
完治する事は無い様ですね。。
発症したばかりで、不安です💦- 11月12日
パイナップルジュース
ここ1週間、酷い頭痛に襲われ何件か病院を受診して群発頭痛ではないかと診断されました。
色々調べると厄介な頭痛でこの先不安になってしまいまし。
吐き気を伴う激しい頭痛。
子育ても家事も無理です。
退会ユーザー
片方の目の奥を握り潰されたり、ドリルでガンガンやられるような痛みと旦那も言ってました。年2-3回群発期があって、体質だから治ることはほぼないと聞きました。
でも薬で抑えられますよ!うちの旦那は薬いろいろと試してだいぶ回数が減ってきました。予防薬を毎食後に、それでも万が一頭痛の波が来そうなときは専用の点鼻薬でピークを迎える前に頭痛を抑えることができるみたいですし、試してみてはどうでしょうか?
パイナップルジュース
まさに、片目を握り潰される感じです。
自分でえぐり出したくなります。
予防薬があるのですね。
点鼻薬も医師に聞いてみます。
治らないのはかなりショックです。。
退会ユーザー
内服は効かない人もいるようですが、点鼻薬や注射、酸素吸引?など色んな方法があるようなので、脳神経外科の専門医を受診してみてください!
少しでも楽になるといいですね。
パイナップルジュース
脳神経外科なんですね!
ちなみに点鼻薬の名前を教えて頂けますか?
旦那様もこの酷い頭痛の中、お仕事お辛いと思います💦
よろしくお伝え下さい。
ありがとうございます。
退会ユーザー
主人が使ってるのはイミグランという使い切りタイプの処方してもらった点鼻薬です!
何か解決策が見つかるといいですね。お大事になさってください。