※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

自宅での学習は絵本をリピートして読んでおり、2歳児に都道府県パズルなどを教えていますか?

自宅でしてる学習どんな感じか教えてください📕

結構話せるようになって、絵本は気に入ったらリピートで1冊を5回連続とかで読んだりします。

絵本の文もよく覚えててお風呂入ってても、寝る前も読んだ絵本の文が口から出ています♪

吸収する時期を実感していますが、2歳児、どんなことを教えたりしていますか?
都道府県パズルとか🧩すでにやっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も2歳6ヶ月で、小さなこともよく覚えていて、吸収する時期を実感しています😲✨

私も気になるのでお気に入りに登録させていただきました!回答ではなくて申し訳ありません。

• ともも

ともも

すごいですよね✨
    花の名前とか教えれないことが出てきて毎日困ってます💦

• 4月7日
はじめてのままり

1歳ですが、フラッシュカードはよくやります!
都道府県、世界地図、あいうえお、アルファベッドはポスターで貼ってるので、ここは?とかこれは?とかはやります!
世界地図はまだ大陸と日本しか教えてません!
都道府県は東京、住んでる県、北海道、沖縄くらいです。

なのでまだ学習とまではいきませんが、、、🙄

今はアルファベットの区別が少しつくみたいです!もちろんまだ完璧ではないです😂

• ともも

ともも

フラッシュカード触りたがりませんか?💦
    何度か似たようなカードだしたときに触りたがるせいか進まず( ; ; )

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

触らせてますよ☺️
    気が済んだらこっちにかしてくれます!

• 4月7日