※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

こうゆう大掛かりのテレビ台ってデメリットありますか?テレビ台もこうゆ…

こうゆう大掛かりのテレビ台ってデメリットありますか?

テレビ台もこうゆうけっこう収納ついてるタイプのものだとたくさん物収められますか?

テレビを置く台としてじゃなく
テレビ台も収納エリアの一つとして考えちゃおうかなと
ふと思いました。
写真のようなこんな感じのならけっこう色々入りそうですよね🤔

コメント

ハコ

収納は増えますが圧迫感もありますね(>_<)広いお部屋なら気にならないと思いますが😊😊

• ままり

ままり

あっ💦なるほど
    うちは広いLDKにはできないのでやめたほうがよさそうです😂

• 4月7日

壁に付けちゃうってことですよね?
デメリットはやはりインテリア変えたくなった時に変えられないとかですかね?

特に変える予定も無いのなら良いとは思いますが😊

ママリ

我が家も引っ越しする前の家にはDIYでテレビの上に棚を作っていました。

ぬいぐるみやお雛様や五月人形や、あまり使わないけど出しておきたいものを置けて重宝しました😊

新築でDIYより建てつけているものが格好良いかと思い検討しましたが、大きいテレビが欲しくなった時に困るかなと思ってやめました。

壁を補強しておいてもらうと良いと思います。
いざという時に軽いものなら棚を作って飾ったり収納できます😊

柱の位置がわかるよう壁紙を張る前に写真を撮っておけば、後から自分で収納を増やせますよ😊