※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
住まい

1歳半と5歳の子供がいます。広めの1LDKに住もうと思っていますが、ま…

1歳半と5歳の子供がいます。
広めの1LDKに住もうと思っていますが、まだ子供も小さいし十分ですよね?
4人家族で1LDKに住んでる方がいましたら、教えてください。
なかなか2LDK以上で探しても物件が見つからないので、1LDKに下げようが悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間住むのかによるかなと思います💦
十分ですよね?と聞かれたら十分ですとは言えない気がします😅

• ちゃんまき

ちゃんまき

たしかに、そうですね😅
    2〜3年程です。

• 4月7日
まる

かなり広めの1LDKです😊
LDKが22畳あるので、リビングスペースと子どものスペースをなんとなく分けてます。

大きめのウォークインクローゼットと、廊下と寝室にもクローゼットがあり、物が全て片付けられてるので部屋数が少なくても気になりません😊

収納が少なかったら家族4人だと物が溢れちゃうかな?と思うので、収納大きい物件が良いかと!

• ちゃんまき

ちゃんまき

なるほど!
    収納は必須ですね😄

ありがとうございます♪

• 4月7日
ママリ

独身〜夫婦2人の時に1LDKでした!
1LDKだとファミリー向けという感じでないので、4人暮らしは結構厳しいと思います💦
まわりのお家はお子さんおられますか?
独身や夫婦が多いと、騒音のクレームが出やすかったりするので、過ごしにくくなるかもしれません💦

• ちゃんまき

ちゃんまき

たしかに、そうですね🥲
    周りの環境、とても大事ですもんね。
    検討してみます!!

• 4月8日