※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお昼寝が上手くできず困っています。深い眠りに入れず、浅い眠りで泣いてしまうことが多いです。静かな環境で寝かせるためにテレビをつけています。お昼寝のコツやアドバイスを教えてください。

生後7ヶ月の娘がいます
元々お昼寝をそんなしない子で夜は8時間ぐらいはまとめて寝てくれます
結果的にはいいんですがやはり家の事とかもやりたいので
お昼寝しっかりしてくれると助かるな〜って思う事が増えてきました。
お昼寝したとしても10分ぐらい深い眠りであとは浅い眠りになって5分おきに泣いて寝かしてを1時間ぐらい繰り返してその後に本格的に寝かす準備をしたりします(お風呂入れたり)

お昼寝する時は静かな環境だと少しの音で起きたりもするのでテレビをつけながら(BGMみたいな)寝かしてます。

なにかお昼寝でコツ?とかこうしたら寝た!
ってのがあったら教えて欲しいです

コメント

RRmama

ホワイトノイズ流しっぱなしで寝かせてます!

• みみ

みみ

そうなんですね!流しても寝なかったんですよね〜( .. )

• 4月7日
  • RRmama

RRmama

爆音にしてました?

• 4月7日
  • みみ

みみ

爆音ではなかったかもです…
    爆音にしてみます!笑

• 4月7日
  • RRmama

RRmama

大人でもうるさっ!て思うくらいの胎内音つけて寝かせて、ある程度寝たら少し遠くにおいて少しだけ小さく音をしてそのまま流しっぱなしにしてますが、でも7ヶ月頃だと寝返りとか動いた拍子に起きちゃいますよねえ💦

• 4月7日
  • みみ

みみ

やってみます!ありがとうございます!
    ほんとそうなんですよ〜😂
    沢山動いてるのに寝てくれなくて…

• 4月7日
Mai 🕊

眠くなる限界まで遊ばせてぐずってきたら 授乳して 布団で寝せてとんとんしてます( 笑 ) 授乳なしで布団でとんとんもあります !

• みみ

みみ

そうなんですね!
    なるべくそうしてるんですけど20分ぐらいしたら起きちゃうんですよね😅

• 4月8日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

そうなのですね 😖
    うちは限界まで遊ばせると 基本 1時間~1時間半 くらい寝ます🤔
    お昼寝の時間はその子それぞれですからね😭

• 4月9日
goma

眠そうな時にフワフワのぬいぐるみやブランケット渡したら顔の近くにあてて寝るようになりました。
あと寝かしつけとは違うんですが家事中はベビーサークルに入れて放置してますよ!