※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨ
子育て・グッズ

育児に忙しい中、自分を大切にする時間がないと感じています。アドバイスをお願いします。

質問です⭐️ 初めての育児であっという間に半年が経ちました。今更気づいたんですが、かなり自分をないがしろにしているなと(´;ω;`) 旦那や子供に対してはご飯を丁寧に用意したり、着る服を選んでお散歩に行ったり。
自分はというと、毎日ふりかけご飯にくたくたのスニーカー。。割れたファンデーションを使用 笑
時間がない訳ではないと思います!ただ旦那も帰りが12時頃なので自分のご飯などは適当になってしまったり、子供がお昼寝をしている時は休憩とコーヒーを飲んでゴロゴロ 汗 単にずぼらなんだと。。 ちなみに母乳が出なかったので4ヶ月には完ミにしました!なので食事への意識は低いです💦

そこでみなさんにアドバイスをもらえないかと!
何か自分に対してしてあげてることってありますか? 食事、女子力、美容、ごほうび♡
何でもいいです、教えてください(╹◡╹)

コメント

ぐでたま

私も1人目の産後はダラダラでしたが、それじゃダメと毎日化粧して出かけるようになりました。
服装も動きやすい服装には変わりないですがお洒落めにしたり、化粧水などもきちんと付けるようになりました。

当たり前の事ですがそれができてなかったので今2人子どもいますが、お肌のお手入れやボディークリーム塗ったりケアしてます。

• ピヨ

ピヨ

まさにその通りです(´∀`)!気合い入れてボディクリームを買ってみたもののなかなか続かず… 化粧水も適当にやってるせいか化粧ノリも悪くなるばかり💧やはり当たり前なことをコツコツやるべきですね!私も見習って続ける努力をしてみます♡

• 11月12日
chi-mama

私も同じくです😂朝ごはんにキャラメル1個の時もありますよ(笑)

私は旦那が休みの日にたまにですが外食しています!

• ピヨ

ピヨ

そうなりますよね!最近はカントリーマアムが、、、なんて言ってられません😩笑 外食ならおしゃれも出来そうですね⭐️私もしてみます(╹◡╹)ありがとうございます♡

• 11月12日
  • chi-mama

chi-mama

あ、あと私は子供にルイボスティーをあげてるんですけど、私もルイボスティーを飲むようにしました!体にも美容にもいいみたいなので😏飲むだけなので、麦茶とかをルイボスティーに変えてみるのもいいかもです🌟

ずぼらで面倒くさがりな私でも続いてます❤︎

• 11月12日