※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
om
子育て・グッズ

娘の予防接種で、4種混合と他の予防接種を同時に受けたいが、受けられないと言われて困っています。皆さんはいつ4種混合を受けましたか?

明日で3ヶ月になる娘がいます!
先月にロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の予防接種をうけました!
2回目の予防接種を受けようと予約したところ、前回うけた4種類の予防接種プラス4種混合も一緒に受けられると思っていたのですが、4種混合は同時には受けられないと言われてしまいました。
市からの予防接種スケジュール表には受けられると書いてあるのですが...
何度言っても無理ですよ!と...😱
ちなみに電話は受付の方で、看護師や医師ではありませんでした!

皆さん4種混合はいつうけましたか?

コメント

み(^O^)

来月受けますが、同時接種可能でしたよ(^O^)

• om

om

回答ありがとうございます☺️
    やっぱりそうですよね!?
    2回目のロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎を受けてから1ヶ月あけて下さいって言われたんです😱

• 11月12日
りんりん

同時に受けられました!

もしかしたら、病院の方針で「同時接種は4種類まで」と決めている、とかではないですかね?

• om

om

回答ありがとうございます☺️
    やっぱり可能ですよね😱!

あぁ...そういうことなんですかね😫?

一応みなさん同時接種はできているみたいなので、もう1回電話してみます😫💦

• 11月12日
Jun-Jun

我が家も今週水曜に同時接種してきました。
上の方がおっしゃってるとおり、病院で同時接種は何種までと決めてる病院もあるようなので、そのせいかもしれませんね。

愛ma'm

うちの子も明日で3ヶ月です(^-^)
明後日、受けに行きます٩( ᐛ )