娘の予防接種で、4種混合と他の予防接種を同時に受けたいが、受けられないと言われて困っています。皆さんはいつ4種混合を受けましたか?
明日で3ヶ月になる娘がいます!
先月にロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の予防接種をうけました!
2回目の予防接種を受けようと予約したところ、前回うけた4種類の予防接種プラス4種混合も一緒に受けられると思っていたのですが、4種混合は同時には受けられないと言われてしまいました。
市からの予防接種スケジュール表には受けられると書いてあるのですが...
何度言っても無理ですよ!と...😱
ちなみに電話は受付の方で、看護師や医師ではありませんでした!
皆さん4種混合はいつうけましたか?
- om(8歳)
コメント
み(^O^)
来月受けますが、同時接種可能でしたよ(^O^)
りんりん
同時に受けられました!
もしかしたら、病院の方針で「同時接種は4種類まで」と決めている、とかではないですかね?
-
om
回答ありがとうございます☺️
やっぱり可能ですよね😱!
あぁ...そういうことなんですかね😫?
一応みなさん同時接種はできているみたいなので、もう1回電話してみます😫💦- 11月12日
Jun-Jun
我が家も今週水曜に同時接種してきました。
上の方がおっしゃってるとおり、病院で同時接種は何種までと決めてる病院もあるようなので、そのせいかもしれませんね。
愛ma'm
うちの子も明日で3ヶ月です(^-^)
明後日、受けに行きます٩( ᐛ )
om
回答ありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね!?
2回目のロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎を受けてから1ヶ月あけて下さいって言われたんです😱