※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jun-Jun
子育て・グッズ

予防接種後、夜中に頻繁に起きることは副反応の可能性がありますか?

水曜に2回目の予防接種(B型肝炎・ヒブ・肺炎球菌・四種混合・ロタ)を受けました。当日の夜と翌日の朝と昼間は寝てばかりでしたが、翌日の夜と昨日の夜は1時間ごとに起きて授乳でした。もともと夜はまとめて寝ても3時間くらいだったのですが、予防接種後、頻繁に起きたよという方いらっしゃいますか?熱とかではありませんが、副反応のようなものでしょうか??

コメント

すぺーん

予防接種後頻繁におきました
日付がたつにつれて徐々になくなってきました

服反応なのかなーって勝手におもってます

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます!
    同じような方がおられて安心しましたー。
    気長に様子を見てみようと思います。ありがとうございます😊

• 11月12日
むぎ♡

全く同じです!
10日に予防接種受けました。

当日の夜と翌日の昼間はよく寝ていましたが、その夜からぐずりが激しくですー!

昨日は寝かしつけに4時間かかりました😅いつもはわけのわからないギャン泣きしないので、もう涙出ました😢😢

ロタの2回接種で一番多い副反応がぐずり、不機嫌みたいです。
ワクチンを体内に入れることで、赤ちゃんが刺激に反応して起こるそうですー!
でもこうやって抵抗力高めていってるみたいです!
赤ちゃんも頑張ってるんだなーと思って、このぐずり乗り越えましょう(>_<)💦

• Jun-Jun

Jun-Jun

そして同じ日に予防接種受けられたなんてー!
    同じ経験されてる方がおられて、なんだかホッとしました。

寝かしつけに4時間😳お疲れ様ですー!
    ロタの副反応の一つなんですね。
    そうですよね、赤ちゃんも頑張ってるんですよね!
    私たちも頑張らなきゃー!!ですね!
    励まされました〜ありがとうございます💕

• 11月12日
kyo

一回目の時、注射で大泣きし、酷く疲れて眠っているのに手はバタバタして熟睡出来なかったみたいでした。

一昨日二回目の予防接種でしたが、初四種混合に強く反応したのか、39℃の発熱して焦りました(TOT)
やっぱり夜は眠りが浅いように感じます。

小さい身体で痛いの我慢したり、泣いて気疲れしたりして思い出して眠れなかったのかなと思ってます…

• Jun-Jun

Jun-Jun

お熱が出ちゃったんですね。
    焦っちゃいますよね。
    やっぱり身体がだるかったり、何かしら気持ち悪かったりしちゃうのかもしれないですね。
    同じような方がおられて安心しました。ありがとうございます😊

• 11月12日