16週から20週の検診で体重が増加していて、次の検診までにさらに増えるのが心配。おやつを控えることが一番かもしれません。身長166センチ、妊娠前58キロから現在62.5キロまで増加しています。
おはようございます☀
16週から20週の検診で2キロ増加😇😇
20週の検診が一昨日あったばかりなのに1キロまた増えた😇😇
えっとまた次の検診までに2キロ増える予定なのかな…
もうこのまま毎月2キロ増えてたらやばい…
どうしたらいいの😭😭
助けてください😭😭
やはりおやつ食べないのが1番ですよね…
産んだら食べられる!!今は我慢ダイエットだ!って気持ちで我慢ですかね😩
身長166センチ
妊娠前58キロ
現在62.5キロ(今朝)
でした😣💦
- ⛄️🖤❄️(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
たこさん
塩分取りすぎちゃってたり、果物食べてたりとかしませんか?💦
果物は果糖がたくさん含まれているので体重増えます💦
ままり
私3週間で2キロ増えてました泣きたいです笑
-
⛄️🖤❄️
体重管理きついですよね😭😭
それが1番ストレス…- 4月7日
-
ままり
いや、本当にそうです!🥲🥲 151cm 42〜43キロキープ 現在48キロです🧐
- 4月7日
-
⛄️🖤❄️
40キロ台全然痩せてますよ🥺
基本私の病院は体重何も言われないんですけど言われないからこそ自分がきにします😂- 4月7日
-
ままり
いやいや🥲ぜんぜんですよ。
身長が低い分太く見えます😭😭- 4月7日
-
⛄️🖤❄️
私は逆に身長高いのに体重もやばいから熊ですよ😂😂
- 4月7日
-
ままり
体重管理ほんとにしんどいですね😭頑張りましょ🔥
- 4月7日
-
⛄️🖤❄️
頑張りましょ😭😭
- 4月7日
はじめてのママリ
1週間で1.5kgふえて怒られました😭😭
お腹すいたらお菓子じゃなくておにぎり食べたらいいって言われました、お菓子やパンは食べてもすぐお腹空くらしいです、あとは野菜たっぷりのスープとか作っておいてお腹すいたらそれ食べるとか、って言われました😭😭でも甘いものとかお菓子欲しくなりますよね😢
-
⛄️🖤❄️
そうなんですよ〜😭😭
特にあんこが食べたくて…砂糖の塊(笑)
なかなか難しいですよね😩- 4月7日
-
はじめてのママリ
砂糖の塊欲しくなりますよね笑
ウォーキングしたら空腹感減るらしくてウォーキング頑張ろうと決意しました笑- 4月7日
-
⛄️🖤❄️
そうなんですか😳!?
上に2人いるからなかなかちゃんとしたウォーキングというのは難しいけど…
今まで自転車でいってたところこれからはベビーカーで頑張ろうと思います🥺- 4月7日
-
はじめてのママリ
そうですねーちょっとでもカロリー消費したいですね😭
- 4月7日
-
⛄️🖤❄️
さっそく次男が起きたらスーパーと公園に歩いていきます👍
- 4月7日
⛄️🖤❄️
昨日は実家でお昼がマックで夜がナポリタンでたので塩分とりすぎたかもです😩😩
果物は毎朝ヨーグルトにバナナとブルーベリー入れてます😭
実は上二人が2300で産まれていて小さかったので大きくするにはフルーツがいいとママリで言われてから毎朝その組み合わせで食べたりなるべくフルーツてべるようにしてました💦
たこさん
そのメニューだと塩分取りすぎちゃった感じですね💦
マックもサイドをポテトにすると塩分と炭水化物がガッツリなので😅
赤ちゃんを大きく育てるためには果糖を摂るのが良いと言われていますが、赤ちゃんだけでなくママの体重も増えちゃうんですよ😭
⛄️🖤❄️
一応サイドはサラダにしました!!
そうなんですね😩😩
難しい…😭😭
たこさん
あとはカロリー高いものはお昼に食べて、夜は野菜たっぷりのヘルシーメニューが良いと思います😊
2人目妊娠中はそんな感じでランチは好きなものを外食していましたが、出産時5キロ増に抑えられました✨
夕飯は白米は子供茶碗に8割までにして、19時頃までには食べ終わるようにしました。
⛄️🖤❄️
なるほど!
夜はサラダと豆腐とかだけでも大丈夫ですかね😣
たこさん
私の場合は炭水化物は夜も少し摂ってましたが、夜だけ炭水化物を抜くのも良いと思います。
夜はもう寝るだけなのでカロリー消費しないから食べたもの全てが吸収されちゃいますよね😅
⛄️🖤❄️
なるほど!!
一応赤ちゃん2500こえてほしいから朝のバナナと少量のブルーベリーは食べ続けてお昼もなるべく塩分とりすぎないようにして夜ヘルシーにしてみます🥺❤️
相談乗ってくれてありがとうございます😭💓
とても嬉しいです!!