※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰さくら
お出かけ

産後3ヶ月、ライブに行こうかとても迷っています。今の段階ではまだコロ…

産後3ヶ月、ライブに行こうかとても迷っています。
今の段階ではまだコロナが落ち着いていないしもし私、もしくは旦那や義両親がコロナになって免疫の弱い子どもに感染したらどうしようって思うと行こうか本当に迷います。
去年行けなかったので今年は行きたいと凄く思ってはいます。

皆さんでしたら行きますか??

コメント

コロナがどうとかではなく産後3ヶ月だとまだ体もしんどかったので、私だったらそもそも体力的に難しいかなって感じです💦
コロナについても、0歳の子がいるのにわざわざ感染リスクの高いところには行かないかなと思います😭

• 🔰さくら

🔰さくら

やはり産後はまだキツいですよね?😥

• 4月6日

退会ユーザー

まとめて睡眠とれなくてずっと寝不足みたいな状態なので、日中もボーッとしながら育児してるって感じなのでキツいと思います😭

• 4月6日
ママリ

ライブ行きたいですよね!私も3.4時間だし産んだら行くぞーっと思ってました。でも今は母乳だし、移動も含めそんな時間娘と離れるのも不安です😂😂笑
コロナもまだまだ気になるし、一応都会に近いので旦那にもフラフラ遊ぶなと言ってます。なので自分なら行かないです。娘に小学生になったら一緒に行こうねと話しています☺️

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです!てか行けないと思います💦
コロナ云々ではなく、毎日睡眠不足が続いてる時期ですし、ライブなんて行ける状態ではないかと💦
今私2人目産後2ヶ月ですが、来月ライブに行けるかって言ったら自信ないです💦

ruri🐻

コロナ前ですが産後2ヶ月でライブに行きました😭
完母だったので搾乳機持ってライブ前に搾乳しました😂笑
体的には3時間ほどだったので全然その後も
しんどくなったりは無かったです🥰🙏🏻

ただ今はコロナもあるので状況が違うので
何とも言えませんが…😢😢
でもライブに行きたい気持ちはほんっっとに
ものすごく分かります😭
息抜きにもなりますし楽しいですもんね😭

さくらさんにとっていい決断が
出来ますように😢🙏🏻🌸

私はいつになるかわかりませんが、、絶対にど〜しても行きたいライブがありまして😭旦那に、発表出たら絶対行くから!!と言ってあります😳(笑)

ただ2人目で旦那も子育ての容量がわかってるから預けやすいのと(私の母にも預けられるし)、上の子と違い吐き戻しもない、ミルクで4時間は寝てくれるなどもあって、今のところは旦那もOK出してくれてます🙆🏻‍♀️私自身の体力はなんとかなります(笑)

あとはもちろんその時の赤ちゃんの状況にもよりますが👏🏻

まいちゃん☆

産後3ヶ月なら行けそうな気がします❣️

はじめてのママリ🔰

私なら生後3ヶ月の子供にうつるのが怖すぎるので行きません🥲