コメント

katomo
初めまして。福島市の一ヶ月の男の子の子供がいます。私も南福島付近に住んでます(^ ^)
まだ小児科にかかったことないけど、地元の子持ちの友達はビッグ大森店そばのおひさまクリニックが予約もできてオススメって言ってましたよ。あと、ダイユーエイトの後ろにある小児科は土日も診察してから良いよって教えてもらったので、機会があったらどちらも行ってみようかと思ってます(^ ^)

☆ちゃきママ☆
私の周りではおひさまは評判悪いです…(>_<)
私は1番近いので土日やってる、とみたキッズクリニックに行ってますがイマイチな気が…廻りが早いので、そこまで待たずに診てもらえますし、優しくて予防接種の予定も立ててくれていいんですけどね⭕️
吉倉にあるいそめは人気ですよ‼️ただ激混みみたいです💦
-
まーな
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
評判悪いの嫌だけど人気で激混みなのも考えちゃいますね(´・_・`)- 11月15日

退会ユーザー
3ヶ月前まで太平寺に住んでたので、上の子はとみたキッズクリニックに行ってました。
待合室も広く、予防接種の待合室も別にあります。入口は1つなので通常の待合室で受付をして奥にある予防接種用の待合室に入る感じです。先生はちょっとぶっきらぼうな感じですが看護師さんたちも皆さん優しいですしおもちゃもたくさんありますよ。
そして吉倉に引っ越したので先日下の子の予防接種でいそめこどもクリニックに行ってきました。土曜ということと風邪の時期なので激混みでした。入口と待合室は通常と予防接種用と別にありますが、予防接種用の待合室は狭く混んでいると身動き取るのも大変です。朝8:45~受付で順番来たのが11時過ぎでした。行くだけで疲れてしまい来月が憂鬱です。
おひさまは行ったことないんですが、いつも駐車場いっぱいなので混んでるのかなぁと思ってました。
-
まーな
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
予防接種の待合室が別なのはいいですね^_^
病院って待つだけで疲れますよね(*´Д`*)- 11月15日

息子に溺愛母親
南福の方じゃないですけど、今は福島商業高校の近くの島田小児科がいいです!
先生もおじいちゃん先生で、すごく優しくて、安心します!
看護婦さん達も優しくて、病院内で処方箋なので楽です!
お会計も看護婦さんが自分の所に来てくれるから、すごく楽です!(*^ω^)
分からないことや不安な事は気軽に聞けますし‼
前はいちかわクリニックでしたが、駐車場は狭くてすごく混んでて停める場所もないくらいでした。
あとは小児科の市川先生がすぐにイライラする人で苦手でした。
-
まーな
ありがとうございます^_^
島田小児科さんは予防接種も可能ですか?
また、予防接種の子は別室になりますか?- 12月1日
-
息子に溺愛母親
お返事遅くなってすみません😣💦⤵
予防接種は可能です!
ただ、待合室は皆一緒です(´TωT`)- 12月12日
-
まーな
おはようございます^_^
返信ありがとうございます^_^- 12月13日
まーな
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
あまり、土地勘ないのですが
何となく場所はわかります(o^^o)
土日もやってるのは助かりますよね^_^