食パンは開封後、留め具で留めて常温保存します。離乳食用にも同様の保存方法で大丈夫ですか?
離乳食に使う食パンってどうやって保存していますか??
生後10ヶ月になる男の子がいます。
食パンをそのままあげようと思って8枚切りのものを買ってきました!
手づかみできるように、スティック状に切ってあげるつもりです(*^^*)
1日目は開封後すぐ食べさせるのですが、2日目はみなさんどうされていますか?
大人が食べる時は、留め具で留めて常温保存しています。
離乳食でそのままあげる場合、同じような保存方法でいいのでしょうか?
すみませんが教えてください(>_<)
- よぅり(6歳, 8歳)
コメント
いこやんや
うちの息子は、食パンが大好きでよく食べます。
冷凍保存したほうがいいのかと思いながらも、大人と同じで、食パンの袋を開けて2日目も3日めも冷蔵保存です。今のところお腹は壊してないです。
まご
1日目は常温で、それ以降は冷凍しています。食べるときにレンジでちょっとだけチン♪ふわふわになりますよ!
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よぅり
ありがとうございます!
レンジでちょっとチンでふわふわになるんですね(*゚◇゚*)
2日目以降冷凍してやってみます♡- 11月12日
まいめろ☆
1日目に開けた時に残りは耳を落としてスティック状に切って、1食分ずつラップでぴっちり包んでジップロックで冷凍保存します!
使うときは冷凍のまま、トースターで軽く焼いています!
トーストした方が、そのままより消化にいいらしいですよ(^ ^)
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よぅり
ありがとうございます!
はじめにスティック状にしておくとすごく便利そうですね!
トーストの方が消化がいいんですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
全然知らなかったです!
トーストデビューもしてみます(*^^*)♡- 11月12日
あおーいそら
私は気にせず常温保存で使ってました…!(◎_◎;) 今のところ体調崩してないから大丈夫みたいですけど…。
せめて冷蔵した方がいいんですね‼︎
しかもうちの子は真ん中よりもパン耳が大好きです♡
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よぅり
ありがとうございます!
常温でも大丈夫なんですね(o^▽^o)
普段は常温保存なんですけど、離乳食となるとどうしたらいいのか分からなくて(^ω^;)
パン耳食べられるんですね♡
いつも私が食べちゃってます(笑)
うちもそのうちあげてみたいです♪- 11月12日
退会ユーザー
質問の回答とは違いますが、スティック状に切るときは、手でさける方向と逆に切ると、赤ちゃんが噛みちぎりやすく食べやすいみたいです(^^)♡もう知っていたらごめんなさい(>_<)
ちなみにうちも常温保存でしたので、冷蔵庫入れます(^_^;)
よぅり
ありがとうございます!
冷蔵保存されているんですね(^^)
常温はやめて冷蔵保存してみます!
うちの子も食パン好きみたいです(o^▽^o)