妊娠・出産 陣痛のタイミングが10分間隔で40秒続き、痛みは強いが会話や家事はできる。前駆陣痛か本陣痛か分からない。 教えてください🙏2人目で前駆陣痛なのか 本陣痛なのかよく分からなくて💦 10分間隔で痛みが来ます。40秒ほど… 痛みが来る時はギューって感じで痛くて💦 でも痛みが去ると普通に家事もできるし。 痛みが来る時もまだ会話できます。 最終更新:2022年4月7日 お気に入り 前駆陣痛 家事 2人目 はじめてママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント むらさん 私もそんな感じでした!! それで言ったら早すぎてまだ3センチしか開いてなくてそれが朝で夕方の6時ごろには本陣痛始まって夜中に生まれました!! もう少しですね♡頑張ってください! 4月6日 はじめてママリ🔰 今日の朝9時くらいからそんな感じで💦 いつ頃本陣痛来るんだろうと(´;ω;`) 本陣痛と区別着くのかなあって😭💦 さすがに分かりますかね?💦 1人目が卵膜剥離からなので全然分からなくて💦 4月6日 むらさん そうだったんですか??😭 経産ですし、電話するならしてもいいと思います♡ 急に進んで家で生まれても困るなぁっていう考えなので😅 4月6日 はじめてママリ🔰 でも全然耐えれるし、波もあるしで まだ電話するの早いかなあとか 考えて…もう夕方で…😭💦 4月6日 むらさん 夜中にくるかもしれんですね♡ 4月6日 はじめてママリ🔰 ですかね?💦もう少し様子みて見ようかな😭 早く行きすぎて帰らされてもなあとか余計なこと考えちゃいます💦 4月6日 むらさん 私も早すぎて帰る?って聞かれたんですが、32週で切迫だったのもあったのでそのまま入院しました♡ 病院によって変わると思うんですが、私の場合電話して受診して 内診して先生と話してNSTして、入院しました!! 4月6日 はじめてママリ🔰 経産婦だからあまり我慢も良くないですよね😭とりあえずこれから息子お風呂入れて私もお風呂はいっておこうかなと思ってます(ᯅ̈)՞՞ 4月6日 むらさん 早めにお風呂入った方がいいと思います♡ 湯船入ると促進する時もあるのでツボ押しながら入ってみてください♡ 頑張ってくださいね♡ 4月6日 はじめてママリ🔰 ですよね😭むらさんお返事たくさんありがとうございます😭何かあったあとだと困るから あまり痛みが続きそうなら病院に連絡してみます💦(´;ω;`) 4月6日 むらさん いえいえ♡ 応援してます♡ 4月6日 はじめてママリ🔰 まさかの本陣痛で超スピード出産でした!!!!🥺❤ 4月7日 むらさん えーー!おめでとうございます♡お疲れ様でした!! お風呂無事入って行けましたか??笑 コメントしてよかったです😍 4月7日 はじめてママリ🔰 お風呂入りました🥺❤ むらさんありがとうございます!!🤗✨ 4月7日 むらさん よかった😊 いえいえ!ゆっくり休んでください🥹🫶🏻 4月7日 はじめてママリ🔰 今日から同室なのでまたまた 頑張ります😫❤ 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
今日の朝9時くらいからそんな感じで💦
いつ頃本陣痛来るんだろうと(´;ω;`)
本陣痛と区別着くのかなあって😭💦
さすがに分かりますかね?💦
1人目が卵膜剥離からなので全然分からなくて💦
むらさん
そうだったんですか??😭
経産ですし、電話するならしてもいいと思います♡
急に進んで家で生まれても困るなぁっていう考えなので😅
はじめてママリ🔰
でも全然耐えれるし、波もあるしで
まだ電話するの早いかなあとか
考えて…もう夕方で…😭💦
むらさん
夜中にくるかもしれんですね♡
はじめてママリ🔰
ですかね?💦もう少し様子みて見ようかな😭
早く行きすぎて帰らされてもなあとか余計なこと考えちゃいます💦
むらさん
私も早すぎて帰る?って聞かれたんですが、32週で切迫だったのもあったのでそのまま入院しました♡
病院によって変わると思うんですが、私の場合電話して受診して
内診して先生と話してNSTして、入院しました!!
はじめてママリ🔰
経産婦だからあまり我慢も良くないですよね😭とりあえずこれから息子お風呂入れて私もお風呂はいっておこうかなと思ってます(ᯅ̈)՞՞
むらさん
早めにお風呂入った方がいいと思います♡
湯船入ると促進する時もあるのでツボ押しながら入ってみてください♡
頑張ってくださいね♡
はじめてママリ🔰
ですよね😭むらさんお返事たくさんありがとうございます😭何かあったあとだと困るから
あまり痛みが続きそうなら病院に連絡してみます💦(´;ω;`)
むらさん
いえいえ♡
応援してます♡
はじめてママリ🔰
まさかの本陣痛で超スピード出産でした!!!!🥺❤
むらさん
えーー!おめでとうございます♡お疲れ様でした!!
お風呂無事入って行けましたか??笑
コメントしてよかったです😍
はじめてママリ🔰
お風呂入りました🥺❤
むらさんありがとうございます!!🤗✨
むらさん
よかった😊
いえいえ!ゆっくり休んでください🥹🫶🏻
はじめてママリ🔰
今日から同室なのでまたまた
頑張ります😫❤