※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

妊娠7wで出血があり、止血剤を飲んでいるが、血が止まったら飲む必要はあるか不安。同じ経験の方の意見を聞きたい。

妊娠7wです。
5w辺りから出血がひどく、その際に止血剤を出されました。(アドナという薬でした)

飲んで4日目くらいから出血がかなり治まってきたのですが、止血剤は血がもう出なくなったら飲まなくて良いですよね?

病院に確認しようと思ったのですが、既に時間外ですぐ問い合わせできません😭

同じように妊娠中の出血で止血剤処方された方、いつまで飲まれてましたか?血が止まったらもう飲まなくて良いでしょうか?

むやみに薬を飲みたくないと思ってやめてしまいましたがちょっと不安です💦

経験談お聞かせいただけると助かります🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

るん

とりあえず処方された分は飲んだほうがいいですね!
止血剤で止血されても、下手にやめて再出血はあり得ます。
その時、なんで勝手にやめたんだ!となりますので💦

• なみ

なみ

そうなんですね💦
    2日飲まなくて後悔してます。
    今からでも飲みます。
    ありがとうございました!

• 4月6日
  • るん

るん

とんでもないです😊

• 4月6日
89

私も初期の出血でアドナ処方されてました!
なくなるまで飲み切って、と言われてましたから、自己判断で止めるのはどうかと思いますが。。。
とりあえず明日まで飲んで、また明日問い合わせてはどうですか?

赤ちゃんへの影響は問題ないお薬が出されてるわけですし。

• なみ

なみ

特に何も言われなかったので、飲み切るものとは知らず😭
    止まったからと勝手にストップしてました💦

アドバイスありがとうございます。今からすぐ飲みます!

• 4月6日