自由設計で家を建てる場合、収納スペースがどこにどれくらい必要かをち…
自由設計で家を建てる場合、収納スペースがどこにどれくらい必要かをちゃんと考える必要がありますよね🤔?
その辺りちゃんと考えてお家建て、
満足する収納スペースになった方アドバイスお願いします!
まずは今住んでるアパートの現状把握からしてみようと思います
(どの部屋にどのくらい収納があって何が入ってる。
そして収納スペースに入りきらずおもてに出てしまってるものがどれくらいあるか。など、、、)
そこからスタートで大丈夫ですか?
他に何か考えるべきことがあったらアドバイスお願いします🙇♀️
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
ちこ
大丈夫と思います!
そしてその時に、どこにどれを収納しておきたいか、どこに何があると便利かを考えておくと、結果的に各場所にどのくらい収納料が必要かわかってくると思います!
(リビングに子どものおもちゃの収納スペース、おむつのストック置き場、日用品類のストック置き場、本、Wi-Fi、文具の収納場所、タオル、の収納場所等です✨)
moony mama
上の方に補足するなら、どうやっても就農するかも考えておくと良いかと。
ケースに小分けにしてしまうなら、使うケースと数をだいたい把握しておくと、シンデレラフィットしますし。
引越し前に、ケースに入れてしまえば、引越し後の片付けが楽になります😊
コメント