コメント
クマ
こんばんは( ˊᵕˋ )
妊娠9ヶ月に入ってから妊娠性痒疹になりました!実際男の子妊娠中でしたが、知り合いは女の子妊娠中でしたが妊娠性痒疹になってましたよー!
痒くて夜もねられないですよね😱
皮膚科には行きましたか?( ˊᵕˋ )
蓮Ka
私は6ヶ月の時になりました.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.
皮膚科でステロイド貰って塗ってましたが1ヶ月位で治りました\( ˙▿︎˙ )/
因みにお腹の子はmen'sです( ˊᵕˋ* )♡
-
タロジロママ
やはり男の子ですか笑 1ヶ月も続くと辛いですね(涙)
- 11月12日
にゃんにゃん
妹が後期になってました!
産まれたのは男の子ですっ!
あと本当かわからないですが
お腹の赤ちゃんが
自分と違う血液型でもなると
聞いた事ありますっ!(^^)
-
タロジロママ
血液型も関係するんですね〜。不思議だけど、やはり男の子説は否定できない気がしてきましたε-(´∀`; )
- 11月12日
いくらちゃん
9ヶ月になりました!
男の子です🌟
毎日痒くて眠れなかったのが
2週間皮膚科に出された
お薬でだいぶマシになりましたが
アトピーみたいにあとが
沢山残ってしまいました😢
-
タロジロママ
夜ねれないのが1番辛いですよね。私は両腕が特に痒いのでアイスノンで手だけ冷やして寝てます。
- 11月12日
退会ユーザー
後期からではなく初期から妊娠性痒疹になってましたσ(^_^;)
すっごく毎日痒くて痒くて。゚(゚´ω`゚)゚。3ヶ月あたりで皮膚科に行って、妊婦でも大丈夫な軟膏出してもらってしばらく塗ってましたが その軟膏じゃ効かず…
産婦人科で相談して痒み止め出してもらってやっと効きました(^_^;)
だいぶかいちゃったので 皮膚が黒ずんじゃいました( ;∀;)
ネットでは妊娠性痒疹の症状が出る人は男の子の場合が多いって書いてるの、私も見ましたよ(╹◡╹)でも、お腹にいる子は双子で2人とも女の子です(笑)
ジンクス的な感じなんでしょうかね?
当たってないなぁって思いながら記事読みました^ ^
-
タロジロママ
女の子の双子ちゃん☆なんて心強いお言葉☺︎次の検診で私もお薬を処方してもらいます。ジンクスなんですかね〜。
- 11月12日
ゆめめろmama
中期から妊娠性麻疹になってしまいました(´;ω;`)💦
ちなみに、女の子です\( ˆoˆ )/(笑)
我が家は男の子が欲しかったので「もしかして!?」なんて思ったのですが、毎回綺麗な葉っぱちゃんどころか4Dエコーでもお股見せて貰ってます\( ˆoˆ )/(笑)
蕁麻疹は、毎日痒くて、産婦人科で薬あれこれ試して、点滴も3日通ったりして、最近は蕁麻疹と発疹とダブルみたいで、先生も悩みながら色々処方してくれてます。
飲み薬から塗り薬、消毒もしてたりしてます。
妊娠9ヵ月なので、もう少し!と言い聞かせながら、毎日薬塗ってます('、3_ヽ)_
-
タロジロママ
私は逆に、やっぱり男の子なのねε-(´∀`; )と決定打を打たれたような気分です笑 三人娘さんなんて可愛いですね〜♡うちの次男は小さい女の子大好きなのですがこればっかりは神様しか決められないですね♩
中期から悩まされておられるとは…お辛いですね。点滴や消毒まで(涙)私なんかそれに比べたら悩みのうちに入らない(T_T)お互い出産まで頑張って乗り切りましょう!- 11月13日
-
ゆめめろmama
神様が決めた事ですもんね( ºωº )✨
三姉妹…お金が掛かりそうで怖いです(笑)
ちなみに我が家は逆でみんながみんな男の子(屮°□°)屮カモーンな感じだったので、女の子と聞いて同じくやっぱりか…( ˙-˙ )ってなりました(笑)
出産までの辛抱ですよね!
頑張りましょうね\( ˆoˆ )/💕- 11月13日
タロジロママ
行ってないんです…。実は1人目の時にも妊娠後期になって、出産までには引いたんですけど産後にまた痒みが復活してまた引いてを繰り返した経験ありです。2人目の時は全く出なかったんですけど。
クマ
そうなんですね😭皮膚科で塗り薬もらえるのですが、それを塗るとすぐ治ったので酷くなったらすぐ皮膚科行くのオススメします!あたしは妊娠性痒疹で赤くなった所が痕になってしまってるので気をつけてください(;o;)
タロジロママ
かきむしると跡が残るんですよね…。気をつけます。お薬もらうとすぐに良くなるんですね(*^^*)次の検診で相談してみます!