妊活中で子どもを保育園に預けて働くことに迷いがあります。 妊娠しにくい体質で、周りの進んでいる様子に焦りを感じています。同じ悩みを持つ方いますか?
悩んでいるというか迷っています。
産後の生理が再開し2人目妊活を始めてから早半年。なかなか授かれません。
息子を4月から保育園、私もパートで働くことも考えていましたが、もしすぐに妊娠してしまったら退園しないといけなくなるし職場にも迷惑がかかると思い、クリニックにも通って妊活してきましたが毎回リセットです。しかも子どもの預け先もないため、タイミングよく通うこともあまりできていません。
周りが新年度で保育園に入園したり育休終えて復職していたりするのを見て正直焦っています。自分が妊娠しにくい体質でなければ、保育園預けて働いてゆるーく妊活できるのに…
同じようなことで悩んでいる方いらっしゃいませんか?😣
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
同じではないのですが
1歳8ヶ月の子がいて2人目考えてます😊
私は育休中で保育園が決まらない為このまま退職の流れになりそうです。
でも仕事したらストレスで生理不順なるし(働いてる時そうでした笑)ゆっくり考えられるなぁとプラスに捉えてます😂
すぐできる体質の人は羨ましいですよね🥲
こんな気持ちになる自分も嫌になります。。。
中々周りには話すこともできない内容ですしね。一緒に頑張りましょう🥺
はじめてのままり
保育園激戦区なのですね😣
どうにかプラスに考えるしかないですよね🥲
ありがとうございます🥹がんばりましょう!