同棲中に2年経ち、赤ちゃんが欲しいけど旦那が病院に行かず、周りのプレッシャーに疲れています。仲良しするのが苦痛で、子供ができないと諦めかけています。同じ経験の方、アイディアを教えてください。
旦那と同棲を始めてから避妊せずに仲良しをして2年経ちましたが赤ちゃんは中々来てくれません。なのに周りは「子供はまだ?」だとか「作らないの?」とか。旦那も早く欲しい欲しいって言う割には病院に行ってくれません。周りと旦那にも疲れて仲良しするのが嫌になってしまいました。旦那が求めて来て断ると怒るしめんどくさいけど、どうしてもその気になりません。申し訳ないとは思うのですが、どうせ仲良ししたって子供できんし。って思ってしまいます。同じような方おられませんか?なにか仲良しが苦にならないアイディアがあれば教えて下さい(TT)よろしくお願いします(泣)
- ちひろ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
みぃ1025
周りの人って、無神経にも言うんですよね…そういうこと。
わたしも結婚して5年経ってからの妊娠だったので…。心中お察しします>_<
わたしは、「こども好きじゃないから〜」って言ってたら、そのうち周りからは言われなくなりましたよ。でも、旦那さんはそうはいきませんね…身体も心も協力し合わないと…。
基礎体温はつけてますか?
今だ!って時に仲良しするタイミング法をしてみてはいかがでしょう?
ちゃんと旦那さんと話し合って、お互いに気持ちに向き合った上で頑張った方が、良い結果がでますよ、きっと^ - ^
ストレス、良くないですから*
ゴロぽん
一緒に病院行ってくれなきゃイヤだ!って言ってみるのは…⁇
-
ちひろ
コメントありがとうございます!
1度言ってみたのですが…結局仕事が忙しいだの疲れてるからだの行ってくれないんです(TT)避妊せずに仲良ししたら簡単赤ちゃんができるとでも思ってるんです、きっと。- 11月12日
-
ゴロぽん
2年自然トライで赤ちゃん来なかったら、チェックの対象になりますよね…
助産師が言ってました。
失礼な事を申しますが…
たけちよさんだけチェックしに行って、問題なければそれを証明してつきだしてみる。
子供欲しいんだよね?私は行って問題なかったから、あなたも行ってきて欲しい
と言えば、危機感というか感覚変わるかもしれませんよ⁇- 11月12日
-
ちひろ
そうなんですよね。最近、不妊の定義が2年から1年に変わったみたいなニュースを見たので完全に対象だと余計焦ってます(TT)
ブライダルチェックを受けて簡単な検査でしたが問題はないと先生に言って頂けました!その事を伝えると少し気が変わるだろうと私も思ったのですが…現にまだ病院に行く気配すらありません(・・;)来年40になるのに焦らないのかな?子供本当は欲しくないんじゃないのかな?って思ってしまいます(TT)- 11月12日
チューリップ
私もたくさん言われましたm(__)m
ご自身は病院行かれましたか?
行ってないなら自分だけでも見てもらった方がいいと思いますm(__)m
あまり深く考えずに楽しむ方向で仲良ししてみてはどうですか?(^_^)
ストレスも良くないですしね(^_^)
-
ちひろ
言われすぎて気が狂いそうになりますよね!!一緒に行ってくれないので私は先に病院に行きました!入籍前だったのでブライダルチェックで簡単な検査でしたが不妊に繋がるような問題はないと言われました(*´꒳`*)
やっぱり考えすぎもよくないですよね!
でも、考えないようにしようと思うと余計考えちゃうんですよね(笑)- 11月12日
らるるたん
行為=子供って考えるのがまず
ストレスにお互いなってるかも
しれませんね(;_;)
-
ちひろ
やっぱりそうですよね〜(TT)そんな事考えずに仲良ししようと思うのですが、相性が悪いのか行為中でも冷静になる事が多くて考えてしまいます(笑)- 11月12日
キャメロン
周りの方からの言葉は結構ショックだったりしました。特に実父から早く孫を!と言われた時は実家に帰省するのが憂鬱でした。わたしもなかなか授からず病院通ったり食事を試したり色々しました。
少し休んでからトライもいいかもしれないです。あとは赤すぐという雑誌をわたしは読んでました。
-
ちひろ
ショックも大きいし実の親だとプレッシャーもかかりますよね(TT)わかります(泣)
おやすみ必要ですかね^ ^考え過ぎないように何か趣味を探そうと思ってます!赤すぐって雑誌も探して読んでみます!- 11月12日
ぶたーん
まさに同じ状況です。不妊の定義も1年にかわったし余計焦りますよね。
ほんまにうざいですよね。
言われる度にいらっとします。笑
でもわたしはどうしてもほしいので色々と頑張ってますよ!
うちも生活が昼夜逆転してますが、四時間以上睡眠をとれば測る時間はバラバラでも基礎体温測れるみたいです!
旦那もなかなか病院行ってくれないので、わたし1人だけでも受診してみようと考えてます!
行為については気持ちを奮いたたせてます!笑
自分が諦めてしまっては出来るものも出来ないと思うので子供の為、、、と気持ちを作ってます!笑
ちひろ
こんにちは^ ^コメントありがとうございます!周りの言葉にイラつき+焦りでストレスMAXですよね(笑)4時間は睡眠取れてると思うので時間のことは気にせず基礎体温付けて行こうと思います^ ^協力的じゃない旦那に私まで諦めてしまうと一生赤ちゃんには会えないですもんね(;ω;)気持ち奮い立たせて頑張ります!笑
ゆき(o^^o)
二人で病院にいくことからだと思います。
行きたくないんだったら、子供いなくてもいいよねといったほうがいいと思います。
妊娠も子育ても協力が大事ですよ。
妊娠はいつでも出来るのではなく、排卵日がわからないことには、、基礎体温や生理をしっかりつけることからではないでしょうか。
-
ちひろ
やっぱりそうですよね(TT)ちょっと強く言ってみます!!旦那の説得をしつつ、基礎体温をしっかりつけるなど私ができる事はやって行きたいと思います^^!- 11月12日
ちひろ
本当、無神経ですよね。親や兄弟ならともかく旦那の会社の人達に言われるので腹たちます(TT)基礎体温は付けてるのは付けてるんですけど毎朝起きる時間がバラバラで続けて計れてません(泣)
やっぱり話し合いが大事ですよね…でも断ると拗ねて口を聞いてくれないのでそれも難しいかもしれません(TT)
みぃ1025
昼間のなんでもない時間帯に話してみてはいかがでしょう?
そういう雰囲気になって断ってから話そうとしても、ヘソを曲げて話してくれないかもしれません(^-^;
基礎体温は、携帯のアラーム機能を使って毎日同じ時間に測って、ここぞという日ピンポイントで仲良ししないと、薄まってしまっていると妊娠しにくいそうですよ?
旦那さんの協力、必要不可欠です!
頑張りましょう^ - ^
ちひろ
そうですね!今度の休みに話し合いの時間作ってみます^ ^毎日同じ時間じゃなきゃ行けないとネットで見てなるべく同じ時間帯で計ろうとは思うのですが旦那の仕事が朝早くて4時起きとか結構多いんで困ってます(TT)
基礎体温は工夫してみます!後は旦那の説得も頑張ります(´∀`*)ありがとうございました♬