※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

蒙古斑が背中からおしりにかけて結構沢山あるんですけどいつか消えるんですかね…😢

蒙古斑が背中からおしりにかけて結構沢山あるんですけどいつか消えるんですかね…😢

コメント

ひなの

腕とかにもありましたが年少、年中あたりにはなかったですよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    なら良かったです🥺

• 4月6日

下の子もいろんなところに蒙古斑あります😢
背中おしり両肩両腕両手の甲左足首に濃いめのがあって、両肩と左足首はレーザー治療してます!
形成外科の先生のお子さんで、結構濃いめで範囲広めの蒙古斑が背中とおしりにあった写真見せてもらったんですが、5〜6歳くらいの時の写真ではほとんど見えなくなってました!
医療従事者でもないし、みてもないのに無責任に消えると思うとは言い切れませんが、いつかは消える子の方が多いと思います💦
上の子も背中とおしり濃いめのがたくさんありましたが、今は薄くなってきてはいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レーザー治療してるんですね🥺
    消えるのを願うしかないですかね💦

• 4月6日