※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎣(28)‪
妊娠・出産

妊娠10週目でお腹の膨らみが感じられず心配。血液検査でサイトメガロウイルスと風疹の抗体数値が低く、感染症予防が大切です。

妊娠10週目、3ヶ月なんですけど自腹が出過ぎててお腹の膨らみが感じられず「赤ちゃん成長してるのかな?」と心配になります、、、。

それと、先日産婦人科から電話かかってきて血液検査の結果が良くなかったからと説明を聞きに行きました。
サイトメガロウイルスの抗体数値が低く、風疹の抗体もなし。
けどこのふたつに関しては感染症予防として手洗いうがい等に気をつけるくらいしか対策ないですよね、、、?

コメント

ぺん

その2つはもう今の時点でどうしようもないので感染予防するしかないですが…
はじめての妊娠で10週目ですか??
はじめてならまだお腹膨らんでないことのほうが多いかと思います😂
私自身もお腹出てきたなーって感じたのは安定期といわれる16週をちょっと過ぎた頃で。
人から見て妊婦とわかるようになったのは妊娠7ヶ月とかそれくらいのときです🌸

初めはほんとに心配ですよね💧
エンジェルサウンズとかの購入検討もいかがですか?

• 🎣(28)‪

🎣(28)‪

やっぱり感染予防しかないですよね😭

初めての妊娠だから次の検診まで毎日不安しかないんですよね😭
    エンジェルサウンズ、、、検討してみます☺️

• 4月6日

私も5ヶ月くらいまでお腹出なかったですよ!
その2つは感染予防すれば大丈夫だと思います!サイトメガロは上にお子さんいれば、食べ残しなど食べないでなど言われた気がします🤔

• 🎣(28)‪

🎣(28)‪

皆さんやっぱり安定期入るまでは膨らみ感じないみたいですね、、、

甥っ子がまだ小さいのでとりあえずは会うの控えようと思います😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

サイトメガロは「上の子がいないなら、気にしなくていい。手洗いうがいだけ続けてね」と言われました😅
風疹に関しては「人混みはさけて」と言われましたよ~。

お腹はそのうち胃に違和感を覚えるほど膨らんでいきますから、大丈夫ですよ😊早く胎動を感じたいですよね。

• 🎣(28)‪

🎣(28)‪

本当にやれることは感染予防の手洗いうがいとかの基礎しかないみたいですね😭

自腹が出過ぎてるので「これは子宮ではないぞ、、、?」と毎日鏡をみて1人で喋っています。笑

• 4月6日