私の手にニベアのソフトを塗った手で子どもの世話をするのって、やめた方がいいですか?手荒れがひどくて…
私の手にニベアのソフトを塗った手で子どもの世話をするのって、やめた方がいいですか?
手荒れがひどくて…
- ♪ .*(8歳)
コメント
nm.y
私はハンドクリーム塗ってますよー。
口にいれたりしなければ大丈夫だと思います!
ちむさん٩(Ü*)۶
ガッツリ今さっき塗りました(笑)
私の手掴んだりしますが
手ガッサガサだし
痛くて痛くて(笑)
-
♪ .*
この時期、手荒れひどいですよねー(T ^ T)
ハンドクリーム塗りますー!- 11月12日
アリサ
大丈夫だと思いますけど、心配なら馬油やホホバオイル、ワセリンなどシンプルなものを使ってみてはどうでしょう?
馬油いいですよ~(°▽°)
-
♪ .*
馬油、いいって聞きますね!
一度使ってみます(^^)- 11月12日
退会ユーザー
心配ならばオーガニックコットンのハンドクリームとか、無添加のものも売ってるみたいなのでそちらを使ってみても良いと思います♪
ちなみに私は子どもが寝てからハンドクリームを夜だけ塗ります(>_<)
-
♪ .*
無添加のものなら安心ですね!
昨日、子どもが寝てから塗りました♪また無添加のクリーム探してみます♪- 11月12日
-
退会ユーザー
手荒れしんどいですよね(;_;)
子育てお互い頑張りましょうね♡‼︎- 11月12日
退会ユーザー
口に入ったりしなければ大丈夫かと思いますが、気になるのであれば、布の手袋(タクシー運転手さん等がつけてるやつ)をつけてはどうでしょう?(^ω^)手荒れではないですが、季節ごとに毎回手の皮が次々剥けて手がガサガサになるので、その時期だけクリーム塗って手袋してます😊
-
♪ .*
手袋!保湿もできていいかもしれませんね!
手先がガサガサになってきて、触ったら子どもが痛くないか心配で(^^;- 11月12日
♪ .*
ありがとうございます!
口に入らないように気をつけて使います!