仕事で疲れてクタクタな中、料理をして食事を作っていました。主人はた…
仕事で疲れてクタクタな中、料理をして食事を作っていました。主人はたくさん食べるので、2人暮らしですが、4人分の分量で作っていました。私が一人分食べ、主人は3人分食べます。しかし付き合いだので、主人はしょっちゅう外で食べてきます。食べなかったぶんはゴミ箱行きになることが多かったです。
私の作る食事の内容や味付けがタイプではないらしく、それを料理が苦手と決められるのは納得がいきません。
食べないくせに、作れと言われて、食べない奴に作るのが嫌になりました。晩ご飯だけでも食費材料代が6万かかっていて、4分の3だとすると、そのうちおよそ5万円分が食べずに捨てている計算です。
どうせ食べても食べなくても、胃袋に入るか、ゴミ箱行きでも同じだと割り切らなくてはいけないでしょうか?
作らなかったら作らなかったで、私のことを料理をしない嫁と吹聴され理不尽な想いをしています。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
雷注意
晩御飯がいるのかいらないのか連絡してもらうことはできないんですか?🥺
バニラもなか
勿体ない!!
とっておいて、翌日食べます!!
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
翌日食べてもあと2人分食べきれないので、それ以降、おかずが痛んでしまい、限界で食べれないです😇- 4月6日
初心者のママリ🔰
え〜ひどいですね、、😢😢そんな理不尽な扱いされるの我慢ならないし料理も勿体無いのでまたつくらないです!吹聴先が共通の友達とかなら、その人の前でだって作ってもたべないじゃんってチクっと言っちゃいます🤨
大変ですね💦
-
はじめてのママリ
友達とかそういう状況に立ち合ったらいいけど、
私のいないところで義母に言ってるんだろうなと思うと心が傷ついてます- 4月6日
はじめてのママリ
そういう会話を主人がしたくないと言われてしまい
連絡を、もらうことは不可能なのだと悟りました
雷注意
そういう会話をすると5万円浮いてそのお金を他のことに当てることができるのですけど?
って言ってもダメなんでしょうか…😭
まあでも…私なら作りません…😂
作らない嫁って吹聴されても別になんともなくないですか?
はじめてのママリ
食事作ってるのに、作らない嫁と吹聴されると心傷ついてます。それでも傷つかない鋼の心すごいです