※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

子供が起きている昼ご飯の作り方に悩んでいます。直接抱っこしないと泣いてしまい、食事ができません。みなさんはどうしていますか?

朝ご飯は子供寝てるのでなんとか食べれるのですが、お昼ご飯は子供起きててなかなか料理して食べるって出来ないのですが、みなさんどうされてますか?

朝のうちに作ってチンして食べようにも抱っこしてだと食べれなくて…完母なのでご飯食べたいです😭

ちなみにチェアー、バウンサー、抱っこ紐はダメです🙅
直接抱っこしてないと泣き叫び食事どころではなくなります💦

コメント

真鞠

泣き叫ばせたまま食べてました😇

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

泣き叫びの中だと早食いですよね⁉️
    食べた気しますか?
    泣かれた中での食事がストレスでしょうがなくなんかいい方法ないですかね?

• 4月5日
  • 真鞠

真鞠

「あーごめんねママご飯食べてるからー」とか言いながら普通に食べてはいましたが、食べた気はしないですね😭笑

なるべくおにぎりにしたりしてましたね🍙
    卵とかウィンナーとか色んなおかずっぽいものまで混ぜ込んでました🤣クリームチーズ入れると美味です😍

• 4月5日
  • おもち

おもち

そっか❗️おにぎりにして具材入れちゃえばいいのか‼️😆
    ありがとうございます♪
    明日からやってみます☺️

• 4月5日