※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがイライラして大声で叫ぶので、対応に困っています。

生後8ヶ月って自我が出てきて成長してるなって
思うけど、最近気にくわないとギャーギャー大声で
叫ぶのでこっちまでイライラしてしまいます🙄
赤ちゃん相手に大人気ないよなあ😞

コメント

ママリ

すごくわかります😭
色んなことがわかり始めて、自分の好き嫌いを主張してくる頃ですよね。
母親も人間なので、イライラして当然だと思いますよ💦

イライラして、あーこのままだと強く言ってしまいそうだな、優しくできなさそうだな、と思った時は、安全を確保した上で少し放置することもあります😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    同じ方がいてほっとします😌

私もそうしようと思います😂

• 4月5日
眞弥大好き

うちもそっち駄目だよーって抱っこして止めたりくわえちゃだめなもの取ったりしたらめちゃくちゃ怒って叫びながら顔やら服に掴みかかってきたりします…夜中にされたりすると堪んなくて勘弁してくれよってなることありますよね(汗)
あまりにイライラするときは布団に転がしたままお菓子食べたりしてストレス発散してます(´-﹏-`;)
上の子におもちゃ取られたりして髪の毛掴んで抵抗したりしているのをみると8ヶ月でこれかぁ…逞しく育ってんなぁとか感心してしまったりしますがw悪いことではないんですけどね、成長しつつ上手な主張の仕方を身に付けていくことを思えば今のこの全身全霊をかけた雄叫びも今しか見れない可愛らしい姿なんでしょうが…心からそう思い返せる日が来るのを待つしかないのが辛いですよね(苦笑)

• ママリ

ママリ

お互いお疲れ様ですね😌
    掴みかかってくるんですね😂
    ほんと今だけと思いつつも永遠に続きそうに感じてキツいですよね😂

• 4月5日
とんとんトマトちゃん🍅

分かりますー:( ;˙꒳˙;):
私はちょっと慣れてきたんですけど旦那がちょっとイラッとしてて(  ・᷄ᯅ・᷅ )
キーキー声も高いし耳痛くなります( •̆௰•̆)何なら外でもキーキー言ってます 笑

• ママリ

ママリ

声量やばいですよね😞
    旦那イライラしてることにイライラしそうですね😂

• 4月5日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

周りの赤ちゃん静かだけどなぜ君は( *¯ㅿ¯*)って思うことあります( °_° )
    旦那にイライラ 笑
    確かにしてますねえ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 4月5日