※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊娠・出産

妊娠8週前後で胎嚢が小さい状況で出血があり、流産の可能性が心配です。同様の経験をされた方はいますか?

⚠️エコー写真あります。

現在妊娠8週前後です。
先程診察を行ったところ胎芽は11mmまで大きくなっていたのですが、胎嚢が19.5mmと小いさく、
医師にも胎嚢が小さい。
と言われてしまいました。
昨日からうっすらピンクい出血がある為もしかしたらこのまま流産するかもしれないと言われました。

出血があったり胎嚢が小さくてもその後大きくなって無事に出産された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

心拍数は正常でしたか?😊
私も初期の頃胎嚢小さくてインスタで検索しまくってたら、胎嚢小さくて胎芽がキツキツそうだった方も無事出産されてましたよ🥺

初期の出血はよくあることだと聞きます!!
私も1人目と2人目の間に流産経験してるのでとても不安な気持ちわかります😭
もし今日心拍数も正常だったのであれば赤ちゃん信じてあげましょう🥺✨

• パピコ

パピコ

心拍数は確認していませんがしっかり動いていたように思います🤔
    そう言って貰えると心強いです🥺

胎嚢が小さくて出血もあるので母子手帳貰うのやめとく?とも言われたので不安で不安でたまりませんが赤ちゃんを信じて少しでもゆっくり過ごそうと思います。

• 4月5日