※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

治療の進み方について早く進めたい考えですが、他の人も同じように考えているか気になります。体外受精を検討中で、保険適用も始まったので病院が混雑するのではないかと心配しています。

私ははやくステップしたい派の考えです。
夫は私がそうしたいならという感じです。
みなさんは治療の進みかたについてはやくステップしたい派ですか?でしたか?

保険適用も始まったのではやく体外受精もしたいと思うのですが、他の方も同じように考えているのかな?そんなどんどんステップアップしたいなんてあまり思わないものなのかなと人のことが気になってしまいまして…。
保険適用で体外受精する人増えたら今も忙しそうな病院だけどより予約とりにくくなるのかなと思いつつ…。

コメント

よつは

私は、早めにステップアップした方がいいと思います。私自身、もっと早く自分の身体に気づいてあげたらなと思いました。年齢は歳とるばかりだから保険適用はうまく活用すべきだと思いますよ😌

おん。

私は早くステップしたい派でした!人工受精すっとばして体外受精に挑戦しましたよ(^^)ゆるーく1年タイミングでやってみて出来ず病院で検査。お互いに問題はなく原因不明だったのですぐに体外受精をお願いしました。

ママリ

私はさっさとステップアップしました。結果としてステップアップしてよかったです。

最初産婦人科に通いだして3クールくらいタイミングしましたが授からず。自分から卵管造影検査希望してやってもらったら、左狭窄右閉塞。先生は望みはないこともないって感じでしたけど、私はすぐにでも授かりたかったので人工授精すっとばして体外受精出来る病院に紹介状書いてもらって転院。
転院後2周期目で妊娠したけど流産、その後3周期で妊娠し出産しました。