コメント
あづ
1歳の誕生日に行きました🙋♀️
コロナ前なので今より混んでたと思いますが、一緒に並びましたよ😌
パス取れるものは取りました🙆♀️
誰かがダッシュして!ではなく子どもと一緒に取りに行きました😌
ママリ
今は、アプリでパスを取りますよ。
-
ママリ
ええええ!そうなんですね!?
取るのは大変ですか?- 4月5日
-
ママリ
コロナ禍で行くのは初めてですか??
大きく変わっています。
というのも、以前のファストパスはなくなりました。
その代わり、スタンバイパスというものがあります。
そのスタンバイパスがなければ、一部のアトラクション(美女と野獣など人気のアトラクション)には乗ることができないです。
スタンバイパスは、時間指定(○時○分~○時○分)されていて、その時間帯に乗れるというものです。
開園と同時にアプリで取得することになるので、午前中などいい時間帯はすぐに取られてしまいます。- 4月5日
-
ママリ
初めてです〜、、、😟
じゃあ待ってても乗れないって事ですよね!?取らなきゃダメって事ですよね😭- 4月5日
-
ママリ
そういうことです。。。
取らなければダメです。。
でも、その日の人数よってスタンバイパスなくても乗れるということもあります。
緊急事態宣言中の極端な人数制限の際は、スタンバイパスなくても乗れました。
蔓延防止期間中は、スタンバイパスなくては乗れませんでした。
あとは、ミッキーやミニーなどのキャラクターに会えるグリーティングやショーは、アプリから申し込んでその場で抽選されます。
当選したら、会えたり見られますが、落選したらその日はもうダメです。。
大きくシステムが変わっています😞- 4月5日
-
ママリ
開園とともにとるなんて、もはや確率ですよね😭😭
私は大人になってからディズニー1回しか行った事ないので尚更不安しかないです🥲(今24歳…笑)
気軽に、並べば楽しめるディズニーは消えてしまったのですね…
お土産コーナーとかもないとか聞いたような…
行き慣れてない人が行くにはあまり楽しめなさそうですかね?- 4月5日
-
ママリ
スタンバイパスは、先着順。
グリーティング、ショーは、抽選。
という感じです。
お土産コーナーも再開しています!!
美女と野獣エリアなど人気アトラクション狙いで行くとなると、心残りがありますが、
スタンバイパス取れたら、ラッキー!くらいの気持ちで行けば十分に楽しめます😊
アプリのダウンロードは忘れずに!です。- 4月5日
-
ママリ
これがしたい!などこだわりとかお気に入りとかは無いので、私には十分かなと…😭✨✌️
沢山教えていただきありがとうございました!!!- 4月6日
あづ
並んでる間はお菓子やYouTubeで機嫌取ったりしてました😂
ママリ
やっぱり機嫌とらなきゃ難しいですよね🤣
ありがとうございます😊