※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

小児科で首が座らない相談した。先生は首が上がっている時点を確認し、母子手帳に書く日を決めてもらいたい。確定された日を書くべきか相談したい。

今日予防接種の為に小児科に行きました。
ずっとこちらでも質問してた首が座らないって事について先生に相談しました。
先生が調べてくれて「(両手を引っ張ってまだ頭はダランとしてました)あーんーんー(体制を変えうつぶせにして)うつ伏せにして首が上がれば座ってるから座ってるでしょう」と言われました。
四ヶ月検診の時もうつ伏せの時にもうつ伏せにして首は上がってましたが四ヶ月検診の時は両手を引っ張るだけで「まだ一息だね。まだ座ってない」って言われました。
母子手帳に首が座った日にちを書きたいのですがいつになるんでしょう?
やっぱり先生から確定された日のやつを書きますか?

コメント

うちの子、いま一歳三ヶ月ですが両手引っ張ってもだらーんとしてますよ(笑)
ちゃんと首まで付いてきたこと少ないです(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!(笑)

• 11月11日

退会ユーザー

あ、ちなみに首すわりは三ヶ月でした!
    でもそのときも両腕引っ張ってもだらーんとしてました。でも先生からはオッケー出されましたよ😇

• 11月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

だらーんとしてる子もいるんですね!
    なんだかうちの子だけかと不安でした:( ;´꒳`;):

• 11月11日