手づかみ食べが怖くて、喉に詰まるのが心配で食べさせられません。詰め込むのが不安で、安心して食べさせてほしいです。
手づかみ食べが怖くてさせれません😭
喉につっかえたらどうしよう?と思って
なかなか勇気が出ず💦
本当に詰め込むので加減知らずで。。。
だったら食べさせてた方が安心でつい、、💦
- どきんちゃん(3歳8ヶ月, 7歳)
ゴーヤママ
1つの大きなお皿に全部食材を乗せるのではなく、小さな豆皿に1つずつ食材を入れてあげれば解決しませんか?
はじめてのママリ
例えばお菓子だったら1つずつ置いてあげてはどうですか?
1つだけ置いてつかみ食べさせて、食べ終えたの確認してからまた1つ置いてあげて…
ご飯とかもそんな感じで詰め込んじゃっても大丈夫な量だけをその都度入れてあげるとかすれば大丈夫だと思います
らら
小さく切って一つずつお皿に置いてあげてます!
下の子、歯生えてませんが1センチぐらいに切ったおにぎりチマチマ食べてます😄こまめに水分取りながら様子見たら大丈夫かと思います!
きりん
ボーロとか、赤ちゃんせんべいや、パンなどから始めてみては?
掴みたべをすると、手先が器用にもなるし、いろんな感触を覚えて力加減も身につくので大切ですよ😊
それに、詰め込む=自分の口の容量を知らない。ってことだから、それを覚えさせないと、大きくなってからも知らないで育つ方が怖いと思います😅
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
上の子はよく詰めてましたし、下の子も詰めます💦
どうやって育てても、5歳くらいになるとうまく食べれるようになりますよ🙌それまでは詰めやすかったです💦
下の子は、細かくちぎって1つづつ机に置いてます🙌
かじり食べは、お菓子の溶けやすいものでしてます。
練習して死んでは意味ないから😅ちょっとずつで大丈夫だと思います🙆♀️
コメント