※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルみう
家族・旦那

長男についてただいま離婚のため別居中です。(まだ離婚はしていません)…

長男について

ただいま離婚のため別居中です。(まだ離婚はしていません)
中々離婚が決まらず…私も苛々してしまい子供に当たってしまいます。今は実家にお世話になっていますが、私と母親の関係も悪くはありませんが仲良くもありません。母親と父親も仲が悪く家庭内別居でし。顔を見れば喧嘩です。
私たち自身夫婦も喧嘩ばかりを見せてしまってたのもあり、いまの環境も子供達にとってとても悪いです。そして私も母親ともうまくいかず.旦那とも縁が中々切れず養育費もない、母子手当もない状態で家を借りる事もできず何もかも中途半端で自分自身にもイライラします。
その為長男は怒りっぽい性格で喋り方もきついです。喧嘩腰で喋ります。
私も気をつけて優しく言ってね。怖い言い方だよ。言われて嫌な事、されて嫌な事はしないよ。(弟にきつく言ったり叩いたり押したりが酷いです)と、伝えますが…
私が長男にしてしまっている事なのかなとも反省です。注意しても治らない長男に強く当たってしまう。悪循環です。

4歳…
このままこの性格になってしまうのでしょうか。。。こちらが根気良くすれば改善されるのでしょうか…

優しい子になって欲しいです…
何でも人のせいにする所旦那にそっくりで本当嫌になります…

コメント